Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название “Птичье молоко” и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут “на ура”!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15 г
Жиры 15,04 г
Углеводы 5,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
5 шт.
Сыр твердый
100 г
Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
0,3 пуч.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Сухари панировочные
8 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Шаг 1:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 1

Подготовьте продукты для котлет “Птичье молоко”

Шаг 2:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Укроп
0,3 пуч.
Петрушка
0,3 пуч.
Лук зеленый
0,3 пуч.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу

Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.

Шаг 3:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 3

Перемешайте составляющие начинки до однородности.

Шаг 4:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 4

Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 5
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.

Шаг 6:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 6

Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 8

Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.

Шаг 9:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 9

Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.

Шаг 10:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 10
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сухари панировочные
6 ст. л.

В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Шаг 11:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 11

Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.

Шаг 12:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 12

Котлеты готовы к термической обработке.

Шаг 13:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 13
Подсолнечное масло
100 мл

Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

Шаг 14:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 14

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.

Шаг 15:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 15

Котлеты “Птичье молоко” готовы к подаче. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные котлеты Картофельные котлеты Картофельная запеканка с сыром фета Картофельная запеканка с сыром фета Рыбные котлеты Рыбные котлеты Пюре картофельное с морковью Пюре картофельное с морковью
Пюре из топинамбура и сельдерея Пюре из топинамбура и сельдерея Кукуруза в сливочном соусе Кукуруза в сливочном соусе Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом. Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом. Омлет Фриттата с сыром и спаржей Омлет Фриттата с сыром и спаржей
Комментарии (1)
18.10.2018 11:15
это вкусно, но еще и красиво, а я люблю удивлять своих гостей. И благодарю автора от всей души за то, что бесплатно поделился с миром этим рецептом! Низко кланяюсь.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой
25.04.2024 19:13:24
взяла на заметку рецепт Крабовый салат