Котлеты "Птичье молоко"
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 10 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название “Птичье молоко” и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут “на ура”!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 100 г |
| 0,3 пуч. | | 0,3 пуч. |
| 0,3 пуч. | | 50 г |
| по вкусу | | 600 г |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 8 ст. л. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Подготовьте продукты для котлет “Птичье молоко”
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 100 г |
| 0,3 пуч. |
| 0,3 пуч. |
| 0,3 пуч. |
| 50 г |
| по вкусу |
Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.
Шаг 3:
Перемешайте составляющие начинки до однородности.
Шаг 4:
Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 5:
Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.
Шаг 6:
Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.
Шаг 9:
Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.
Шаг 10:
В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
Шаг 11:
Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.
Шаг 12:
Котлеты готовы к термической обработке.
Шаг 13:
Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
Шаг 14:
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.
Шаг 15:
Котлеты “Птичье молоко” готовы к подаче. Приятного аппетита!