Крошка- картошка.

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 26 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний вариант всеми любимой крошки-картошки. Подойдёт для детских праздников и пикников, можно есть ложечкой или руками вместе с шкуркой, можно оставить классический вариант начинки или экспериментировать. Удачи, вам понравиться.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г Жиры 5,15 г Углеводы 15,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
119
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 7 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 9 шт. |
| 100 мл | ||||
| 150 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. |
Лук почистить ,помыть, нарезать кубиками , обжарить на масле.
Шаг 2:

| 200 г |
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к луку, обжарить.
Шаг 3:

| 3 шт. |
3 крупных огурца порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить специи для картошки. Перемешать ,накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 4:

| 9 шт. |
Выбрать одинаковую по размеру картошку, тщательно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке, на решётке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, картошка должна легко прокалываться.
Шаг 5:

Картошку разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем середину. Шкурки-лодочки откладываем в сторону, картошку мнем в пюре.
Шаг 6:

| 100 мл | ||
| 150 г | ||
| по вкусу |
В пюре добавляем сливки, перемешиваем. Трём сыр и вместе с содержимым сковородки отправляем в пюре. Перемешиваем, пюре не должно быть жидким. Солим. Консистенция должна получиться густая, что бы при запекание не растекалась из шкурок-лодочек.
Шаг 7:

| 2 ст. л. |
Противень смазываем маслом. Фаршируем наши лодочки и плотно выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем до красивого, румяного цвета.
Шаг 8:

Начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений. На порцию выходит по 3 штучки. Вуаля! Всё готово. Приятного аппетита!