Крошка- картошка.

Крошка- картошка.
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Домашний вариант всеми любимой крошки-картошки. Подойдёт для детских праздников и пикников, можно есть ложечкой или руками вместе с шкуркой, можно оставить классический вариант начинки или экспериментировать. Удачи, вам понравиться.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,51 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 15,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
и 4 нравится
108 добавили себе
116
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
7 ст. л.
Ветчина
200 г
Маринованные огурцы
3 шт.
Картофель
9 шт.
Сливки 20-22%
100 мл
Сыр твердый
150 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Крошка- картошка. - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Лук почистить ,помыть, нарезать кубиками , обжарить на масле.
Шаг 2:
Крошка- картошка. - Шаг 2
Ветчина
200 г
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить к луку, обжарить.
Шаг 3:
Крошка- картошка. - Шаг 3
Маринованные огурцы
3 шт.
3 крупных огурца порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить специи для картошки. Перемешать ,накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Шаг 4:
Крошка- картошка. - Шаг 4
Картофель
9 шт.
Выбрать одинаковую по размеру картошку, тщательно вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке, на решётке 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, картошка должна легко прокалываться.
Шаг 5:
Крошка- картошка. - Шаг 5
Картошку разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем середину. Шкурки-лодочки откладываем в сторону, картошку мнем в пюре.
Шаг 6:
Крошка- картошка. - Шаг 6
Сливки 20-22%
100 мл
Сыр твердый
150 г
Соль
по вкусу
В пюре добавляем сливки, перемешиваем. Трём сыр и вместе с содержимым сковородки отправляем в пюре. Перемешиваем, пюре не должно быть жидким. Солим. Консистенция должна получиться густая, что бы при запекание не растекалась из шкурок-лодочек.
Шаг 7:
Крошка- картошка. - Шаг 7
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Противень смазываем маслом. Фаршируем наши лодочки и плотно выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем до красивого, румяного цвета.
Шаг 8:
Крошка- картошка. - Шаг 8
Начинку можно варьировать в зависимости от предпочтений. На порцию выходит по 3 штучки. Вуаля! Всё готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с начинкой Картошка с начинкой Запеченная картошка с беконом и луком Запеченная картошка с беконом и луком Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем Запеченная картошка с беконом и крабовым наполнителем
Вкусная картошка Вкусная картошка "Отмороженная" картошка или запеченный картофель "Отмороженная" картошка или запеченный картофель Запеченная картошка. Запеченная картошка. Картошка-гармошка Картошка-гармошка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям