Воскресенье, 3 февраля 2019

Ягодно-творожый пирог

Ягодно-творожый пирог
Ягодно-творожный пирог

КБЖУ на 100 гр. 159/9,9/1,1/24,84

⚫️ Состав для теста:

✔️ 100 гр. кукурузной муки

✔️100 гр. рисовой муки

✔️1 яйцо

✔️50-70 гр. обезжиренного молока( смотрите сами во консистенции, тесто не должно быть жидким)

✔️ творог обезжиренный кремообразный 100 гр.

✔️подсластитель по вкусу

✔️разрыхлитель 1/2 ч.л.

⚫️Состав для начинки:

✔️100 гр. ягод, у меня черника

✔️крахмал кукурузный 1 ст.л.

✔️подсластитель по вкусу

✔️ обезжиренный творог кремообразный 320 гр.

✔️50 гр. обезжиренного молока.

Смешиваем все ингредиенты для теста, упаковываем в пленку и убираем в морозилку на 15 мин. Достаём тесто, выкладываем в силиконовую форму ( у меня 20 см), делаем бортики, прокалываем всю поверхность вилкой. Ставим выпекаться на 180% на 15 мин.

✔️ Готовим начинку.

Ягоды смешиваем с крахмалом. В творог добавляем подсластитель, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в форму с коржом ягоды, распределяем по всей форме и заливаем творогом. Ставим выпекаться еще на 20 мин.

Приятного аппетита.
Вторник, 29 января 2019

Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ

Пирог с тунцом и брынзой (ЧЕРЕДОВАНИЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 4 ст. л. овсяных отрубей мелкого помола,
- 2 ст. л. кукурузного крахмала,
- 4-5 ст. л. сухого обезжиренного молока,
- соль,
- 10 г разрыхлителя,
- 120 мл молока (можно заменить на кефир).
Для начинки:
- 2 небольшие консервы тунца в собственном соку
- 200 г. брынзы 0%

Все ингредиенты для теста хорошо перемешать, вылить чуть больше половины в силиконовую форму. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут, затем выложить сверху начинку – консерву перемешать с нарезанной кубиками брынзой, сверху залить оставшимся «тестом» и выпекать еще около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Понедельник, 8 февраля 2016

Творожный киш с сыром и помидорами

Творожный киш с сыром и помидорами
Это так просто, что даже неприлично. Очень просто. И очень вкусно. На дачу, на пикник и просто так - идеально!
Вторник, 22 января 2019

🍕🍕ТАРТ с перцем и сыром🍕🍕 С чередования (дюкан)

🍕🍕ТАРТ с перцем и сыром🍕🍕
С чередования (дюкан)
На 2 пирога (25см в диаметре):
300 г песочного теста,
1 сладкий перец красный,
1 сладкий перец оранжевый,
1 сладкий перец желтый,
сыр полутвердый нежирный,
180-240 г мягкого творога (или 3-4 petits suisses 0%),
1 ст. л. горчицы,
1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
1 ст. л. прованских трав,
1-2 зубчика чеснока.

🍴 ОПИСАНИЕ
Приготовление ПЕСОЧНОГО теста:
120 г овсяных отрубей (измельчить в муку) (8 ст. л.),
20 г пшеничных отрубей (измельчить в муку) (2 ст. л.),
40 г сухого обезжиренного молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 яйцо + 1 яичный желток (или 2 белка),
сырок petit suisse 0% (или 60 г мягкого (не жидкого) творожка),
щепотка соли (или сах.зам.).

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешайте сухие ингредиенты в миске (кроме пшеничных отрубей).
Смешайте все влажные ингредиенты.
Сделайте углубление в центре смеси овсяных отрубей, вливайте яйца с творогом. Перемешайте вилкой.
Замесите тесто руками. Если оно слишком липкое, добавьте пшеничные отруби и замесите снова (у меня ушло где-то 10 г пшеничных отрубей).

Поместите тесто в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.

Раскатывать тесто на силиконовом коврике под пищевой пленкой.
Если тесто слишком сухое, его можно смочить буквально несколькими каплями воды или молока.

Этого количества теста мне хватило на 2 больших пирога (формы 25 см в диаметре).

С таким тестом также можно делать тарталетки или корзиночки с разнообразной сладкой и соленой начинкой.

Раскатать тесто и переложить его в круглую форму, выложенную бумагой для выпечки.

Вилкой потыкать тесто.

Очистить чеснок и измельчить. Разрезать перцы, удалить сердцевины и перегородки. Мякоть нарезать на квадраты одинакового размера.

Положить нарезанный сыр небольшими кусачками в миску. Картофелемялкой раздавить горчицу, творог (он должен быть мягкий, не зернистый, без кислинки), чеснок, травы, соль и перец, чтобы получилась масса, похожая на крем (можно все перемешать в кухонном комбайне). Распределить смесь по тесту.

Сверху выложить квадратики перца, чередуя цвета. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию).

Поставить пирог в центр духовки и готовить около 30 минут, пока тесто не станет «золотым» и перцы не пропекутся.
👏 Приятного аппетита!
Понедельник, 14 января 2019

Хлеб с семенами (с чередования)дюкан

Хлеб с семенами (с чередования)дюкан
3 ст. л. кукурузного крахмала,
​3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
​2 ч. л. разрыхлителя,
​соль,
​2 яйца,
​посыпка (мак, кунжут, лен).
Понедельник, 14 января 2019

Рыбная запеканка(с чередования)дюкан

Рыбная запеканка(с чередования)дюкан
1 кг лососевого рыбного фарша (покупного),
6 ст. л. крахмала,
4 яйца,
сухие травки-муравки (по вкусу),
соль брала на глаз.
Понедельник, 14 января 2019

Тыквенный пай(с чередования)дюкан

Тыквенный пай(с чередования)дюкан
На 4-6 минипирогов:
1/2 чашки тыквенного пюре,
1 яичный белок
1/2 стакана молока,
1/4 чашки ванильного сывороточного протеина,
1 ч. л. специй для тыквы (корица, молотый имбирь, мускатный орех, душистый перец),
1 ч. л. агар-агара.
Вторник, 20 июня 2017

Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!

Суббота, 24 июня 2017

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог со шпинатом и творогом

Готовим красивый и вкусный домашний пирог из дрожжевого теста со шпинатом и творогом. Начинка пирога объединяет в себе творог, шпинат и зелёный лук, которые между собой сочетаются прекрасно. Такая начинка подойдёт не только для пирога, но и для жареных или печёных пирожков. Пирог с творогом и шпинатом можно взять с собой на пикник или для перекуса, а также подать на праздничный стол - благодаря сеточке из теста на поверхности пирога выпечка смотрится нарядно и презентабельно.

Вторник, 17 апреля 2018

Заливной пирог с зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком

Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получается очень вкусный, аромат во время выпечки стоит бесподобный! Такая несладкая выпечка может стать отличным вариантом очень вкусного, сытного и довольно плотного обеда. Готовится этот пирог из самых простых продуктов.
По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, в тесто с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу, а также начинку из тушеной капусты или с консервированной рыбой.