Творожный киш с сыром и помидорами
Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 8 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это так просто, что даже неприлично. Очень просто. И очень вкусно. На дачу, на пикник и просто так - идеально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г Жиры 16,07 г Углеводы 16,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
126
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 160 г |
| 100 г | ||||
| 70 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 200 г | ||||
| 115 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 160 г | ||
| 100 г | ||
| 70 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 200 г | ||
| 115 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Основа
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
начинка
200 гр творога (жирность на вашей совести)
115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.
Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
160 гр муки( я взяла 80гр пшеничной и 80гр гречневой)
100 гр сливочного масла
70 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
начинка
200 гр творога (жирность на вашей совести)
115 гр сыра(я взяла еще чуть-чуть адыгейского)
1 яйцо
соль и перец по вкусу
1 средний помидор
+ я добавила прованские травы.
Растапливаем и слегка остужаем сливочное масло.
Отмеряем муку, просеиваем, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Выстилаем форму пергаментом, для того,чтобы удобнее было потом извлечь киш. Выкладываем тесто,формируя бортики.
Смешиваем творог с тертым сыром. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до мягких пиков. Аккуратно смешиваем его с творожно-сырной массой. Добавляем по вкусу молотый перец и соль, если есть в этом необходимость. Помните, что сыры соленые!
Выкладываем начинку на основу. Режем помидор тонкими кружочками, выкладываем сверху. Смазываем все это слегка взбитым желтком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!