Суббота, 26 января 2019

Праздничный салат "Бусы на снегу"

Праздничный салат "Бусы на снегу"

Приготовьте красивый, яркий праздничный салат “Бусы на снегу”! Простой в исполнении, он привлекает внимание своим убранством. Словно настоящие рубины рассыпаны на белом снегу. Конечно, его можно подать и на будничный стол, но на праздничном он непременно вызовет фурор! Салат можно подавать порционно, а можно в общем салатнике - как вам удобнее. Я предлагаю порционную подачу с помощью салатного кольца. Никаких особо недоступных ингредиентов в салате нет, так что пробуйте!

Пятница, 10 января 2020

Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

Получилось очень вкусное, нежное, ароматное печенье. Готовится очень просто. Когда надо приготовить быстро.

Пятница, 5 января 2018

Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке

Овсянка и геркулес - есть ли разница? Давайте сначала разберёмся, а потом уже узнаем как приготовить вкусную геркулесовую кашку на молоке. Итак, геркулес - это овсяные хлопья быстрого приготовления, т.е. расплющенные обработанные зёрна овса. Другими словами, овсянка - это неочищенные зёрна овса, а геркулес - это уже овсяные хлопья. Овсянка более полезна, чем хлопья, но готовить настоящую овсяную кашу долго (минут 40-60), а вот хлопья (геркулес) значительно быстрее (3-20 минут), что делает геркулес выбором номер один для завтрака. Геркулесовую кашу можно приготовить на воде, молоке или смеси молока и воды; также разделяют кашу на несладкую и сладкую. Сегодня мы будем готовить геркулесовую кашу на молоке с сахаром.

Четверг, 21 июля 2016

Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Готовим пирог со сливами из песочного теста. По этому рецепту песочный пирог со сливами получается невероятно вкусным, рассыпчатым и хрустящим. Вообще вся выпечка с фруктами очень вкусная, но особо вкусное сочетание создается когда тесто сладкое, а фрукты кисловатые, поэтому сливы для такого пирога из песочного теста это идеальное решение. Пирог получается в меру сладкий, с легкой сливовой кислинкой, с румяной, хрустящей корочкой. Сладость можно регулировать по вкусу, сливы лучше брать сочные и спелые или замороженные. Такой сливовый пирог отличное решение для приема гостей и для домашнего чаепития. Готовьте с удовольствием.

Четверг, 20 августа 2015

Безе

Безе
Безе
Понедельник, 20 ноября 2017

Печенье Минутка с повидлом

Печенье Минутка с повидлом

Готовим быстрое и вкусное печенье “Минутка” с повидлом! Маленькое, аппетиное, ароматное, рассыпчатое, просто тающее во рту! (Оно так же быстро тает и на блюде!) Готовить его совсем просто, можно привлекать к этому делу ребятишек - им, несомненно, понравится сворачивать конвертики, и самая утомительная часть работы пролетит незаметно. Подавайте печенье с чаем, кофе, молоком.

Пятница, 25 мая 2018

Кудрявый пирог с вареньем и ягодами

Кудрявый пирог с вареньем и ягодами

Готовить этот пирог очень просто, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Обалденный вкус Кучерявого пирога никого не оставит равнодушным. Если его порезать на квадратики, получится печенье.

Четверг, 8 ноября 2012

Булочки с чесноком

Булочки с чесноком

Да, эти булочки готовятся из дрожжевого теста, но пусть это тебя не пугает! Все очень просто, а результат - просто пальчики оближешь. Эта вкуснятина дополнит горячий суп или …дополнит что угодно!

Пятница, 18 сентября 2015

Куриное филе с виноградом

Куриное филе с виноградом

Традиционное блюдо средиземноморской кухни. Куриное филе получается сочным, мягким и ароматным. Вкус будет зависить от того, какой сорт винограда и какой сорт белого вина вы будете использовать в рецепте. если виноград у вас с кислинкой, используйте вино более сладкое, чтобы уравновесить вкус. Использование свежего розмарина и лимона придает всему блюду определенный вкусовой шарм.

Пятница, 18 декабря 2015

Свиная печень с грибами в соусе

Свиная печень с грибами в соусе

Сочетание сметаны с томатной пастой в соусах всегда обеспечивает хороший результат. Но вкус любого соуса зависит и от мяса, птицы или рыбы, которые в этом соусе готовятся. В данном рецепте это свиная печень. В сметане с томатной пастой эта печень получается очень вкусной, передавая в свою очередь свой вкус соусу. Важно в этом блюде не пережарить печень, чтобы она не стала жесткой. Тогда блюдо получится очень нежным.