Кудрявый пирог с вареньем и ягодами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 25 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовить этот пирог очень просто, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Обалденный вкус Кучерявого пирога никого не оставит равнодушным. Если его порезать на квадратики, получится печенье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 ст. л. | | 200 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирога.
Шаг 2:
Муку просеиваю, в неё добавляю нарезанное сливочное масло кубиком, перетираю в крошку при помощи кухонного комбайна.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pdgQLTV2AIo
Шаг 3:
В перетёртую массу вливаю куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и всё ещё раз перемешиваю.
Шаг 4:
Готовую массу перекладываю на рабочую поверхность, формирую заготовку в виде рулета и разделяю на 2 части, большую и меньшую. Заворачиваю в пищевую плёнку, малую часть кладу в морозильную камеру, а большую в холодильник приблизительно на 2 часа.
Шаг 5:
Первую часть замороженного теста раскатываю в пласт, размером формы для выпекания. Форму слегка смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю в форму заготовку нижнего слоя пирога, формируя бортики.
Шаг 6:
В середину на тесто выкладываю варенье и распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю варенье слоем измельчённого ореха.
Шаг 7:
Из второго кусочка теста формирую кудряшки, натираю его на крупной тёрке и равномерно покрываю слой варенья с орехами. Украшаю ягодами смородины.
Шаг 8:
Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов до золотистого цвета.
Шаг 9:
Даю пирогу немного остыть. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного аппетита!
Шаг 10: