Булочки с чесноком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Да, эти булочки готовятся из дрожжевого теста, но пусть это тебя не пугает! Все очень просто, а результат - просто пальчики оближешь. Эта вкуснятина дополнит горячий суп или …дополнит что угодно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 7 г |
| 1,2 ч. л. | | 12 г |
| 60 мл | | 30 мл |
| 270 мл | | 42 г |
| 2 зуб. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Объединим в емкости все сухие компоненты.
Шаг 2:
Затем добавим молоко, оливковое масло и воду.
Шаг 3:
Вымешаем тесто в течение минут 10.
Шаг 4:
Получим эластичное гладкое тесто.
Шаг 5:
Отправим его в мисочку, смазанную маслом. Накроем пленкой.
Шаг 6:
Дадим постоять час - тесто увеличится в объеме вдвое.
Шаг 7:
Переместим тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим на 8 частей.
Шаг 8:
Каждый из кусочков превратим в колбаску длиной в 25 см. Колбаску завяжем на узелок.
Шаг 9:
Кончики завернем к центру.
Шаг 10:
Узелки выложим на противень, застеленный бумагой, и накроем полотенцем. Дадим будущим булочкам постоять еще 45 минут.
Шаг 11:
Тем временем растопим в микроволновке масло, добавим чеснок.
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Когда узелки раздались в размере,..
Шаг 15:
… смажем их масляно-чесночной смесью.
Шаг 16:
И отправим противень с булочками в духовку (175 градусов) на 15-20 минут. Запах невероятный!
Самое приятное, что эти булочки еще вкуснее, пока теплые!