Вареники с картофелем

Вареники с картофелем
КатегорияПельмени и вареники КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 24,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 1 нравится
1 добавил себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
500 г
Мука пшеничная
270 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
50 г
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Вареники с картофелем - Шаг 1
Картофель
500 г
Мука пшеничная
270 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
100 мл
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
50 г
Гранулированный сахар
2 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Соль
по вкусу

Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут.

Шаг 2:
Вареники с картофелем - Шаг 2

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин.

Шаг 3:
Вареники с картофелем - Шаг 3

Лук для начинки вареников с картошкой очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета, около 6 мин.

Шаг 4:
Вареники с картофелем - Шаг 4

Картошку размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

Шаг 5:
Вареники с картофелем - Шаг 5

Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края.

Шаг 6:
Вареники с картофелем - Шаг 6

Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами Вареники с капустой Вареники с капустой Постные вареники с капустой Постные вареники с капустой Вареники с картофелем 🥟 Вареники с картофелем 🥟
Вареники с картофелем Вареники с картофелем Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с козьим сыром и овощами Вареники с картофелем и курицей Вареники с картофелем и курицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 18:44:55
взял на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи