Рис с куриными ножками и морковью и луком
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 28 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и нежные куриные голени, ароматный рис! Запеченные куриные ножки с рисом в духовке можно приготовить в керамической или стеклянной форме. Желательно использовать пропаренный рис с длинными зернами, тогда будет рассыпчатый гарнир. Куриные голени быстро готовятся, они отлично сочетаются с рисом. А за счет мяса и воды получается бульон, в котором варится рис. Это очень сытное и ароматное блюдо, можно подавать к столу со свежими овощами или салатом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 500 г | | 100 г |
| 2 ст. | | 20 мл |
| 1 шт. | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
 |
Куриная голень |
| 500 г |
| 100 г |
| 2 ст. |
| 20 мл |
| 1 шт. |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовить все продукты. Куриные ножки разморозить. Если нужно определить точное количество, то положить голени в пустую форму, сколько поместится. Если мясо осталось, то отправить его обратно в морозильную камеру. Морковь очистить от кожицы, промыть чистой водой.
Шаг 2:
Голени хорошо сполоснуть водой, обсушить и положить в миску. Посыпать приправой для курицы и солью, перемешать. По желанию можно оставить минут на 20 для маринования.
Шаг 3:
Измельчить на крупной терке морковку.
Шаг 4:
Ножом порезать очищенный репчатый лук на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Морковку с луком слегка поджарить на растительном масле.
Шаг 6:
На дно формы для запекания выложить поджарку из овощей. Потом рассыпать сырой рис.
Шаг 7:
Уложить голени, они должны плотно прилегать друг к другу. Конечно, по желанию можно класть любое количество мяса. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу. Воду можно подогреть заранее в чайнике.
Шаг 8:
Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку. Включить огонь, духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Мясо с рисом готовится ориентировочно 1 час. Периодически необходимо смотреть за состоянием блюда. Если выкипела вся жидкость, то нужно долить небольшое количество воды, чтобы рис хорошо распарился.
Шаг 9:
Спустя 1 час выключить духовку, а блюдо оставить еще на 15-20 минут. Потом можно доставать форму, по тарелкам разложить несколько ложек ароматного и сочного риса и мясо. В духовке получается очень вкусный рис, особенно, если он готовится с курицей. Такое блюдо можно приготовить в противне, и подать к праздничному столу. Во время запекания можно заняться приготовлением других блюд, допустим, сделать закуску из томатов или бутерброды. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.