Рис с куриными ножками и морковью и луком

Рис с куриными ножками и морковью и луком
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусные и нежные куриные голени, ароматный рис! Запеченные куриные ножки с рисом в духовке можно приготовить в керамической или стеклянной форме. Желательно использовать пропаренный рис с длинными зернами, тогда будет рассыпчатый гарнир. Куриные голени быстро готовятся, они отлично сочетаются с рисом. А за счет мяса и воды получается бульон, в котором варится рис. Это очень сытное и ароматное блюдо, можно подавать к столу со свежими овощами или салатом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,72 г
Жиры 5,36 г
Углеводы 7,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
500 г
Рис
100 г
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Рис с куриными ножками и морковью и луком - Шаг 1
Куриная голень
500 г
Рис
100 г
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
50 г
Смесь специй гарам масала
по вкусу
Соль
по вкусу

Подготовить все продукты. Куриные ножки разморозить. Если нужно определить точное количество, то положить голени в пустую форму, сколько поместится. Если мясо осталось, то отправить его обратно в морозильную камеру. Морковь очистить от кожицы, промыть чистой водой.

Шаг 2:
Рис с куриными ножками и морковью и луком - Шаг 2

Голени хорошо сполоснуть водой, обсушить и положить в миску. Посыпать приправой для курицы и солью, перемешать. По желанию можно оставить минут на 20 для маринования.

Шаг 3:
Рис с куриными ножками и морковью и луком - Шаг 3

Измельчить на крупной терке морковку.

Шаг 4:
Рис с куриными ножками и морковью и луком - Шаг 4

Ножом порезать очищенный репчатый лук на маленькие кусочки.

Шаг 5:
Рис с куриными ножками и морковью и луком - Шаг 5

Морковку с луком слегка поджарить на растительном масле.

Шаг 6:
Рис с куриными ножками и морковью и луком - Шаг 6

На дно формы для запекания выложить поджарку из овощей. Потом рассыпать сырой рис.

Шаг 7:
Рис с куриными ножками и морковью и луком - Шаг 7

Уложить голени, они должны плотно прилегать друг к другу. Конечно, по желанию можно класть любое количество мяса. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу. Воду можно подогреть заранее в чайнике.

Шаг 8:
Рис с куриными ножками и морковью и луком - Шаг 8

Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку. Включить огонь, духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Мясо с рисом готовится ориентировочно 1 час. Периодически необходимо смотреть за состоянием блюда. Если выкипела вся жидкость, то нужно долить небольшое количество воды, чтобы рис хорошо распарился.

Шаг 9:

Спустя 1 час выключить духовку, а блюдо оставить еще на 15-20 минут. Потом можно доставать форму, по тарелкам разложить несколько ложек ароматного и сочного риса и мясо. В духовке получается очень вкусный рис, особенно, если он готовится с курицей. Такое блюдо можно приготовить в противне, и подать к праздничному столу. Во время запекания можно заняться приготовлением других блюд, допустим, сделать закуску из томатов или бутерброды. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буглама с куриными ножками в духовке Буглама с куриными ножками в духовке Куриные ножки с розмарином Куриные ножки с розмарином Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке Куриные ножки с рисом Басмати с овощами Бириани в духовке
Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке КУРИНЫЕ НОЖКИ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ ✨ КУРИНЫЕ НОЖКИ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ ✨ Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Рис с куриной печенью и ветчиной Рис с куриной печенью и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король