Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей — “rib” (в переводе с английского “ребро”, часть отруба, откуда берется это мясо) и “eye” ( “глаз”, форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях — получится одинаково вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.34 г
Жиры 17.74 г
Углеводы 2.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Стейк Рибай
300 г
Сливочное масло
50 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 мл
Тимьян свежий
1 стеб.
Шпинат
300 г
Сливки 20-22%
50 мл
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
30 г  
Шаг 1:
Стейк Рибай
300 г
Сливочное масло
25 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 мл
Тимьян свежий
1 стеб.

Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.

Шаг 2:

Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.

Шаг 3:

Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).

Шаг 4:

Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.

Шаг 5:
Шпинат
300 г
Сливочное масло
25 г
Сливки 20-22%
50 мл
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Пармезан
30 г

Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.

Шаг 6:

Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.

Шаг 7:

Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с брокколи в винном соусе Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк-сэндвич с соусом черри Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Стейк с китайской капустой Стейк с китайской капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы
10.10.2024 00:08:44
взяла на заметку рецепт Котлеты с овощами в духовке