Суббота, 4 июля 2015

Салат Подсолнух с сардиной

Салат Подсолнух с сардиной

Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.

Среда, 8 июля 2015

Клубничный мусс без сливок и желатина

Клубничный мусс без сливок и желатина

Готовим вкусный, лёгкий и оригинальный летний десерт - воздушный клубничный мусс! Этот десерт готовится очень просто, для его приготовления понадобится всего три ингредиента (плюс кондитерские посыпки по желанию, чтобы сделать десерт яркий и броским), так что не упустите возможности полакомиться этим муссом, пока клубника ещё не отошла! Один из базовых ингредиентов - это яичные белки, и так как использовать мы их будем сырыми, поэтому нужно брать домашние яйца, в качестве которых вы будете уверенны. Если вы всё-таки боитесь сальмонеллы, какими-бы то ни были яйца, рецепт, к сожалению, вам не подойдёт… Хотя, как вариант, куриные яйца можно заменить на перепелиные, или попробуйте взбивать белки на водяной бане, чтобы подвергнуть их тепловой обработке. Сам же мусс выглядит аппетитно, по вкусу ничем не уступает многокомпонентным и более сложным десертам и поможет вам идеально закончить трапезу!

Четверг, 9 июля 2015

Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном

Салат с помидорами черри, маслинами и пармезаном

Готовим вкусный летний салат из листьев хрустящего айсберга, помидоров черри, маслин и тёртого пармезана. Этот салат может стать идеальным гарниром к любому блюду или же послужить прекрасной закуской, достаточно подать к нему свежий хлеб. Сочетание помидоров и маслин классическое, а пикантный и насыщенный сырный вкус пармезана сделает салат ярким и оригинальным по всем параметрам. Быстро, просто, легко, полезно, гармонично - большего и не нужно, отменный салатик, пробуйте!

Вторник, 14 июля 2015

Окрошка на курином бульоне со свёклой

Окрошка на курином бульоне со свёклой

Всем известен холодный свекольник с отварными яйцами, огурцами, зеленым луком и сметаной. Блюдо, которое относится к холодным супам и во многом похожее на окрошку. Если вы любитель свёклы, то попробуйте приготовить в летний сезон еще вот такой суп. Это окрошка на курином бульоне со свёклой. Блюдо более сытное именно благодаря куриному бульону. А еще красивое и полезное. Если кому-то не хватит традиционной для окрошки кислинки, то можно добавить лимонную кислоту.

Среда, 15 июля 2015

Творожный десерт с черешней и шоколадом

Творожный десерт с черешней и шоколадом

Готовим отличный летний десерт из творога, свежей черешни и тёртого шоколада! Этот простой в приготовлении, но эффектный в подаче десерт заставит взглянуть на такой полезный продукт как творог с другой стороны тех, кто его по какой-либо причине не очень любит. Стаканы из прозрачного стекла станут идеальной посудой для его презентации. Дети с удовольствием полакомятся этим творожным десертом, да и взрослым будет трудно перед ним устоять!

Четверг, 16 июля 2015

Овощи, запечённые в омлете

Овощи, запечённые в омлете

Готовим отличное блюдо из овощей в яичной массе, другими словами - запекаем пёстрый овощной омлет! Если вы любите омлет, яичницу, яичные кексы, да и вообще блюда из яиц часто появляются у вас на столе, тогда это блюдо точно стоит приготовить! Кабачок, брокколи и помидор, приготовленные в таком виде, отлично сочетаются, блюдо получается полноценным, сытным, вкусным, ароматным и, конечно же, полезным. Настоящий летний омлет - готовьте на здоровье!

Пятница, 17 июля 2015

Тефтели с кабачками и баклажанами

Тефтели с кабачками и баклажанами

В сезон овощей хочется разнообразить свой рацион настоящими, не зимним из теплицы кабачками, баклажанами, цветной капустой, брокколи, цуккини, помидорами и перцем. Давайте приготовим соте с тефтелями. На выходе получим второе блюдо с гарниром в замечательном соусе. Причем не только вкусным и ярким, как само лето, но и очень полезным. Тефтели я приготовила из двух видов мяса: говяжьего фарша и куриной грудки. На мой взгляд это хорошее сочетание.

Пятница, 17 июля 2015

Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном

Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном

Готовим оригинальное, вкусное и полезное блюдо из кабачков, зернёного творога и пармезана! Это блюдо понравится тем, кто любит кабачки и постоянно экспериментирует с этим овощем, готовя новые блюда и отыскивая необычные вкусовые сочетания. Кабачок, творог, хрустящая сырная корочка - необычный закусочный крамбл, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, понравится вам простотой приготовления и изысканным вкусом. Пробуйте, это блюдо непременно вам понравится!

Понедельник, 20 июля 2015

Отбивные из куриных бедер

Отбивные из куриных бедер

Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка - белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное. Блюдо получается необыкновенно вкусным и нежным. Причем можно не только его подавать с гарниром на обед или ужин, а также делать бутерброды с кусочком такой отбивной и овощами. Просто быстро и вкусно.

Суббота, 13 июня 2015

Щи Шаляпинские

Щи Шаляпинские

Известный русский певец Шаляпин был гурманом. В пору своей мировой славы он жил в Париже и очень любил французскую кухню. При этом, не забывая своей Родины и замечательных русских блюд: вареников, щей, пирожков. По легенде рецепт щей, который я хочу вам предложить, изобрел сам маэстро. С тех пор они получили название “Шаляпинские”. Блюдо с сухими грибами и шампиньонами, а также с капустой, морковью, репчатым луком и ветчиной. Очень вкусно и сытно. Блюдо будет постным и вегетарианским если не класть ветчину.