Подписаться

Блины на топлёном молоке

Блины на топлёном молоке
Нравится
81
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 31916
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье топленое
500 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.  

Описание рецепта — Блины на топлёном молоке:

Тонкие блины на топлёном молоке- объедение! Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Такие блины можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой! Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант!

Блины на топлёном молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,24 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 25,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Блины на топлёном молоке - Шаг 1

Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Блины на топлёном молоке - Шаг 2
Молоко коровье топленое
500 мл

В глубокую миску наливаем топлёное молоко.

Шаг 3:
Блины на топлёном молоке - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в молоко куриное яйцо.

Шаг 4:
Блины на топлёном молоке - Шаг 4

Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём.

Шаг 5:
Блины на топлёном молоке - Шаг 5
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.

Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту.

Шаг 6:
Блины на топлёном молоке - Шаг 6
Мука пшеничная
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой.

Шаг 7:
Блины на топлёном молоке - Шаг 7

Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.

Шаг 8:
Блины на топлёном молоке - Шаг 8
Подсолнечное масло
3 ст. л.

И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:
Блины на топлёном молоке - Шаг 9

Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено.

Шаг 10:
Блины на топлёном молоке - Шаг 10

Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин.

Шаг 11:
Блины на топлёном молоке - Шаг 11

Обжариваем его привычным образом с двух сторон.

Шаг 12:
Блины на топлёном молоке - Шаг 12

Таким же образом обжариваем и остальные блины.
Готовые блины на топлёном молоке выкладываем на широкое блюдо стопочкой.
Всего получается примерно 12 блинов диаметром 28 см.

Шаг 13:
Блины на топлёном молоке - Шаг 13

Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем.

Шаг 14:
Блины на топлёном молоке - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блины на сгущенном молоке Блины на сгущенном молоке Блины на кислом молоке Блины на кислом молоке Блинчики на кислом молоке с сгущёнкой Блинчики на кислом молоке с сгущёнкой Блины на молоке Блины на молоке
Заварные блины на молоке Заварные блины на молоке Блины на молоке Блины на молоке Тонкие блины на молоке Тонкие блины на молоке Быстрые блины на дрожжах и молоке Быстрые блины на дрожжах и молоке
Взяли рецепт на заметку (264)
Julia KucherenkoInna ImperiaАнна МостовщиковаДарья ЛебедеваВасилиса УточкинаМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦАVeronika StepuninaХалина ИспирянDaria ZakTetiana TetianaЛюдмила БрюхановаИрина ПанфиловаРостислав ГерцикЕлена ЕгоркинаАлександр АлешинСветлана ЗайцеваАнна СучковаNatalya XXXVioletta AlexeevaDiana KovalenkoЗверёк ЗабавныйSergey IvanovГалина СуховскаяОлеся МасловаАлена Соколюк
Показать всех
Комментарии (12)
30.09.2013 21:36
Чудные блины!!
30.09.2013 22:56
эх, была бы моя воля- я бы их за раз сама схомячила действительно, Зоинька, чудные
Интересная идея! На топленном молоке надо обязательно попробовать испечь блины!
04.10.2013 12:00
обязательно, они вкуснейшие!
07.10.2013 17:50
Комментарий удален
Все однозначно решила, буду пробовать. Все только на просто молоке, сейчас сменим технику и замешаем тесто на топленом молоке!
04.11.2013 12:10
потом обязательно напишите, как вам такие блины
14.02.2014 12:33
Комментарий удален
27.02.2014 20:31
Супер!Топленое молоко творит чудеса!:) Очень красивые,золотистые) с нежным вкусом)
13.12.2014 03:07
Комментарий удален
13.12.2014 14:48
Комментарий удален
Очень вкусные!Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.08.2019 07:33:37
взял на заметку рецепт Торт Наполеон творожный
24.08.2019 07:27:51
взял на заметку рецепт Слоеное тесто за 10 минут
24.08.2019 07:26:31
оценила рецепт Буженина Домашняя
24.08.2019 07:26:28
взяла на заметку рецепт Буженина Домашняя
взяла на заметку рецепт Кутабы с мясом