Блины на топлёном молоке
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тонкие блины на топлёном молоке - объедение. Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Домашние блины на топлёном молоке можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой. Готовятся блины быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
В глубокую миску наливаем топлёное молоко.
Шаг 3:
Вбиваем в молоко куриное яйцо.
Шаг 4:
Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём.
Шаг 5:
Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту.
Шаг 6:
Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой.
Шаг 7:
Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено.
Шаг 10:
Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин.
Шаг 11:
Обжариваем его привычным образом с двух сторон.
Шаг 12:
Таким же образом обжариваем и остальные блины.
Готовые блины на топлёном молоке выкладываем на широкое блюдо стопочкой.
Всего получается примерно 12 блинов диаметром 28 см.
Шаг 13:
Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем.
Шаг 14: