Суббота, 30 марта 2013

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Четверг, 20 августа 2020

ПП Ужин "Мясо по-французски"

ПП Ужин "Мясо по-французски"
Про рецепт : нежный, сытный, насыщенный, ароматный, 30 минут готовки. И на вашем столе изумительный ужин
Воскресенье, 3 мая 2020

Эскалопы с жареными 🍅 помидорами

Эскалопы с жареными 🍅 помидорами
Эскалоп— в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти. Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми.
Среда, 17 апреля 2013

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Очень вкусное блюдо из макарон, с мясным фаршем, запеченное в духовке с сыром.

Воскресенье, 15 марта 2020

Лазанья Джейми Оливера

Лазанья Джейми Оливера
Как всегда шикарный рецепт от мастера)
Среда, 15 апреля 2020

Говядина запечённая в фольге

Говядина запечённая в фольге
Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.
Вторник, 12 мая 2020

ПП котлеты из индейки в духовке

ПП котлеты из индейки в духовке

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.

Среда, 17 февраля 2016

Мясо по-французки - Veau Orloff

Мясо по-французки - Veau Orloff

Мясо по-французски – одно из тех блюд, которое можно назвать “многоликим”, так как оно имеет множество названий и различный состав ингредиентов в рецептуре.
Немного углубившись в историю его создания, оригинальное название блюда “Veau Orloff “ что в переводе означает «Телятина по-Орловски», впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова и представляло из себя запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель под сырной корочкой.
Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с этим непростым, но, очень, вкусным блюдом, пришедшее к нам из времён дефицита.

Понедельник, 29 апреля 2013

Котлеты по-тунисски

Котлеты по-тунисски

Пикантные котлеты, приготовленные в оригинальном кисло-сладком соусе со специями.