ПП котлеты из индейки в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 13 |
| |
Вторник, 12 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных котлет из индейки в духовке. Сочные, ароматные, безумно вкусные. Такие котлеты хорошо подать к столу с овощным салатом, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. В любом случае котлеты понравятся и взрослым, и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Филе индейки |
| 1 кг | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
|
Итальянская приправа |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Филе индейки |
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Итальянская приправа |
| по вкусу |
Морковь,перец болгарский,лук большого размера ,точнее больше среднего.
Перепелиные яйца на ваше усмотрение.
Шаг 2:
1.Филе индейки помыть, обсушить, нарезать кусочками.
2.Пропустить индейку через мясорубку (я использую блендер)
Совет: перед тем как перемолоть ее в блендере положите кусочки индейки в заморозку на 30 минут .Это для того,что бы мясо не превратилось в пюре,а все таки в варш.
Шаг 3:
3.Перец, морковь, лук и чеснок также пропустить через блендер или мясорубку .
(От блендера будет много сока от овощей.После блендера выложите консистенцию в друшляк с мелкими дырочками и подождите пока стечет сок.)
Шаг 4:
4.Соединяем мясо+овощи+яйца куриные+приправы= перемешиваем
Шаг 5:
5.Противень покрываем фольгой и смазываем оливковым или обычным подсолнечным маслом.
Шаг 6:
6.Далее формируем наши котлетки (форму и бьем по вашему вкусу)
Что бы не прилепали смажте руки подсолнечным маслом немного .
Совет: для лучшей формы я окунаю котлетку в панировочные сухари .Это не обязательно .
7.Далее ставим противень в разогретую на 200 ° духовку до 40минут.
Шаг 7:
Что бы разнообразить вид котлеток делаем в них маленькие глубокие лунки и подготавливаем перепелиные яички .
ставим противень на 200 ° в духовку на 35 минут после выливаем яичко в лунку и назад в духовку на 5 минут.
Шаг 8:
Готовые котлеты из индейки подать к столу. Приятного аппетита!