Эскалопы с жареными 🍅 помидорами
Категория | Мясо | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 3 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Эскалоп— в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти. Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,15 г Жиры 9,01 г Углеводы 2,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1) Свинину разрежьте на два порционных куска, хорошо отбейте.
Шаг 2:
2) Натрите солью и перцем с обоих сторон.
Шаг 3:
3) Куски мяса запанируйте в муке и сразу выложите на разогретую сковородку . Обжаривайте на сливочном масле.
Шаг 4:
Жарьте с одной стороны до золотистого цвета , а затем с другой.Эскалопы выложите на тарелку , поставьте в тёплое место.
Шаг 5:
4) Помидоры со стороны плодоножки надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 1-2 минуты и сразу обдайте холодной водой. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте крупными дольками.
Шаг 6:
5) На ту же сковороду , где жарились эскалопы, выложите помидоры 🍅, обжарьте, посолите и поперчите.
Шаг 7:
6) По желанию влейте сухое вино -2 либо 3 ст ложки и тушите на слабом огне 3-5 минут.
Шаг 8:
Подавайте эскалопы с жареными помидорами. Приятного аппетита.