Говядина запечённая в фольге
Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Среда, 15 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,46 г Жиры 19,28 г Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| 500 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| 500 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Вырезку из говядины берете на свой вкус. Пол кило говядины это без кости
Шаг 2:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Далее в миску смешиваем оливковое масло,мёд,соль,перец,чили.Перемешиваем вилкой до однородности
Далее в миску смешиваем оливковое масло,мёд,соль,перец,чили.Перемешиваем вилкой до однородности
Шаг 3:
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
Шаг 4:

Затем кладём 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо .
Шаг 5:

Я для верности потом еще третьим обматываю.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!Что бы получилась корочка
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!Что бы получилась корочка
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат
Шаг 6:
Bon appetit!