Говядина запечённая в фольге

Говядина запечённая в фольге
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,46 г
Жиры 19,28 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 1 нравится
58 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Говядина
500 г
Мёд
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Горчица
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Шаг 1:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 1
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Говядина
500 г
Мёд
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Горчица
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Вырезку из говядины берете на свой вкус. Пол кило говядины это без кости
Шаг 2:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Далее в миску смешиваем оливковое масло,мёд,соль,перец,чили.Пере​мешиваем вилкой до однородности
Шаг 3:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 3
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
Шаг 4:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 4
Затем кладём 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо .
Шаг 5:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 5
Я для верности потом еще третьим обматываю.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!Что бы получилась корочка

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат
Шаг 6:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 6
Bon appetit!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свиные ребрышки запеченные в духовке Свиные ребрышки запеченные в духовке Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" Свинина со сметаной в фольге в духовке Свинина со сметаной в фольге в духовке
Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиные ребрышки запеченные в маринаде Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Запеченная говядина Запеченная говядина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.