Подписаться

Говядина запечённая в фольге

Говядина запечённая в фольге
КатегорияМясо КухняУкраинская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,46 г
Жиры 19,28 г
Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
и 1 нравится
52 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Говядина
500 г
Мёд
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Горчица
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Шаг 1:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 1
Оливковое масло
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
1 ч. л.
Говядина
500 г
Мёд
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Горчица
2 ст. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Вырезку из говядины берете на свой вкус. Пол кило говядины это без кости
Шаг 2:
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем
Далее в миску смешиваем оливковое масло,мёд,соль,перец,чили.Пере​мешиваем вилкой до однородности
Шаг 3:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 3
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
Шаг 4:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 4
Затем кладём 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо .
Шаг 5:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 5
Я для верности потом еще третьим обматываю.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!Что бы получилась корочка

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат
Шаг 6:
Говядина запечённая в фольге - Шаг 6
Bon appetit!
Это стоит попробовать
Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Нога ягненка, запеченная в фольге с томатной пастой и луком. Говядина запечёная в фольге. Говядина запечёная в фольге. Корейка запечённая в фольге "По-гусарски" Корейка запечённая в фольге "По-гусарски"
Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная грудинка запечённая в фольге. Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке Свинина со сметаной в фольге в духовке Свинина со сметаной в фольге в духовке Говядина запеченная в кофе Говядина запеченная в кофе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.01.2023 13:32:21
взяла на заметку рецепт Котлеты из капусты с куриным фаршем
29.01.2023 13:17:22
взял на заметку рецепт торт с творожным заварным кремом
29.01.2023 13:15:12
взял на заметку рецепт вкусный салат ☺️☺️
29.01.2023 13:12:57
взял на заметку рецепт Удивительный пирог
29.01.2023 13:07:29
взял на заметку рецепт Печенье "Розочки"