Лазанья Джейми Оливера
Категория | Мясо |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 15 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Как всегда шикарный рецепт от мастера)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 шт. |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 40 г | | 1 пуч. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г | | 40 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 150 г | | 125 г |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 400 мл | | 150 г |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 40 г |
| 1 пуч. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г |
| 40 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 150 г |
| 125 г |
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
| 400 мл |
| 150 г |
Лук и морковь порубить. Духовку разогреть до 180гр. В сковороде обжарить бекон до золотистости, добавить корицу. Добавить лук и морковь, стебли базилика, измельченный чеснок и оливковое масло. Готовить до мягкости овощей. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить 10мин, выложить консервированные помидоры из банки, вино или воду, половину листьев базилика, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне до загустения соуса.
Для бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить мукую жарить до золотистости. Постепенно струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения, добавить мускатный орех. По желанию в процессе готовки добавить лавровый лист, в конце его вынуть.
Сборка:выложить в форму для запекания немного соуса, затем листы лазаньи. Сверху- слой мясного соуса, бешамель, тертый сыр. Повторить слои, последний слой должен быть лист лазаньи, сверху полить соусом бешамель. Выложить половинки черри и оставшиеся листья базилика. Руками порвать шарик моцареллы, посыпать тертым сырос. Запекать 30мин до золотистости.