Лазанья Джейми Оливера

Лазанья Джейми Оливера
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Как всегда шикарный рецепт от мастера)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 5,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
110
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лазанья
по вкусу
Моцарелла
1 шт.
Бекон
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Базилик
1 пуч.
Консервированные помидоры
400 г
Мука пшеничная
40 г
Сыр твердый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
150 г
Помидоры черри
125 г
Чеснок
2 зуб.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Вино красное полусухое
0,5 ст.
Молоко коровье
400 мл
Свиной фарш
150 г
Шаг 1:
Лазанья Джейми Оливера - Шаг 1
Лазанья
по вкусу
Моцарелла
1 шт.
Бекон
50 г
Оливковое масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Базилик
1 пуч.
Консервированные помидоры
400 г
Мука пшеничная
40 г
Сыр твердый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Говяжий фарш
150 г
Помидоры черри
125 г
Чеснок
2 зуб.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
по вкусу
Вино красное полусухое
0,5 ст.
Молоко коровье
400 мл
Свиной фарш
150 г
Лук и морковь порубить. Духовку разогреть до 180гр. В сковороде обжарить бекон до золотистости, добавить корицу. Добавить лук и морковь, стебли базилика, измельченный чеснок и оливковое масло. Готовить до мягкости овощей. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить 10мин, выложить консервированные помидоры из банки, вино или воду, половину листьев базилика, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 40мин на медленном огне до загустения соуса.
Для бешамель: в кастрюле растопить масло, добавить мукую жарить до золотистости. Постепенно струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения, добавить мускатный орех. По желанию в процессе готовки добавить лавровый лист, в конце его вынуть.
Сборка:выложить в форму для запекания немного соуса, затем листы лазаньи. Сверху- слой мясного соуса, бешамель, тертый сыр. Повторить слои, последний слой должен быть лист лазаньи, сверху полить соусом бешамель. Выложить половинки черри и оставшиеся листья базилика. Руками порвать шарик моцареллы, посыпать тертым сырос. Запекать 30мин до золотистости.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лазанья Лазанья Жаппасай или казахская лазанья 😛 Жаппасай или казахская лазанья 😛 Ковбойское Чили по рецепту Джейми Оливера Ковбойское Чили по рецепту Джейми Оливера Лазанья из баклажанов с фаршем. Лазанья из баклажанов с фаршем.
Тортилья Тортилья Лазанья Болоньезе Лазанья Болоньезе Лазанья с морковью Лазанья с морковью Ленивая лазанья с лавашом Ленивая лазанья с лавашом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами