Понедельник, 16 мая 2016

Наггетсы по-французски

Наггетсы по-французски

Все знают, что наггетсы - кусочки куриной грудки обжаренные в яйцах и панировочных сухарях, блюдо американской кухни. Недавно я нашла в Интернете замечательный рецепт наггетсов по-французски. Они отличаются от известного рецепта немного другой технологией приготовления. Блюдо просто шикарное. Оторваться невозможно. Попробуйте, не пожалеете.

Воскресенье, 7 апреля 2013

Салат с отварной форелью

Салат с отварной форелью

Этот салат по сути “Оливье” с рыбой. Любителям рыбы обязательно понравится.

Среда, 12 июля 2017

Чевапчичи на сковороде

Чевапчичи на сковороде

Приготовьте чевапчичи - сербские жареные мясные колбаски. В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как приготовить чевапчичи на сковороде. В классическом рецепте мясо мелко рубится ножом, но сейчас больше распространен обычный вариант приготовления фарша с измельчением в мясорубке или комбайне. Мясные колбаски чевапчичи получаются сочными и очень вкусными, а делаются они достаточно просто, их любят и дети, и взрослые, вспомните рекламу!

Воскресенье, 19 апреля 2015

Домашний сыр с укропом

Домашний сыр с укропом

Домашний сыр - это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Бутерброд с таким сыром - это сытный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить! Настоящий кулинарный пир за минимум затрат из простейших продуктов.
Натуральный домашний сыр очень полезен для организма! По энергетической ценности сыр превосходит мясо, так как в нем сохраняются все полезные качества молока. Натуральные сыры богаты белком. Натуральный домашний сыр богат минеральными веществами и витаминами. Так же это хороший перекус и добавка для салатов. По желанию можно не класть зелень, тогда у вас будет просто молочный нежный сыр. Из всех ингредиентов выходит 275-350 г сыра.

Вторник, 14 апреля 2015

Хлеб Пита с куриной начинкой

Хлеб Пита с куриной начинкой

Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепёшка, размером 10-12 сантиметров, которую очень удобно наполнять салатами, мясом, хумусом и вообще, всем что душе угодно, а так же кушать просто как хлеб к теплому мясу. Печется пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита – это очень популярный на Ближнем Востоке и в странах Средиземноморья хлеб. Отличительная особенность традиционной арабской питы - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Поэтому выпечка питы еще и очень занимательный процесс.

Понедельник, 14 сентября 2015

Яйца Орсини

Яйца Орсини

Если в вашей семье имеются любители яичницы по утрам, то вам этот рецепт очень пригодится. Многим хозяйкам приходится ломать голову, что же такое новенькое и необычное приготовить к завтраку. Яйца Орсини- это яичница, приготовленная оригинальным способом, мало того, это еще и очень вкусно.

Пятница, 5 апреля 2013

Котлеты Баварские

Котлеты Баварские

Котлеты в лучших немецких традициях: из свинины с квашеной капустой. А жареные грибы с луком придают еще более пикантный вкус.

Суббота, 10 октября 2015

Креветки по-критски

Креветки по-критски

“Гаридес - саганаки”- именно под таким названием вы найдете это блюдо в меню любого критского ресторана. Саганаки - это способ приготовления, который подразумевает, что блюдо готовится в маленькой сковороде и подается в ней же. Обычно блюда саганаки запекаются в духовке. Вы можете встретить “Мидии саганаки”, “ Фета саганаки”.

Особенность блюда “Гаридес саганаки” в том, что готовится оно из крупных креветок, с добавлением свежих помидоров и сыра феты. Давайте приготовим это блюдо вместе и еще раз убедимся, что критская еда, как и практически вся средиземноморская, вкусная и очень полезная!

Вторник, 20 октября 2015

Мясной рулет с полезной начинкой

Мясной рулет с полезной начинкой

Существует огромное количество начинок для мясных рулетов, но, к сожалению, не все они диетические. Мало того, не всегда домочадцы готовы есть только диетическую и полезную пищу Именно тогда приходится совмещать полезное с вкусным и сегодня я приготовлю свинной рулет с полезной начинкой из грибов и болгарского перца. Можно использовать куриное или индюшиное филе для рулета, тогда рулет уж точно будет диетическим.

Среда, 21 августа 2019

Горячие бутерброды веером

Горячие бутерброды веером

Горячие бутерброды - это всегда сытный и быстрый завтрак, а также перекус. Сегодня у меня такие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами, запеченные в духовке с яйцами. Колбасу можно взять любую вареную, копченую или полукопченую. С ветчиной тоже очень вкусно. А если приготовить такие бутерброды в микроволновой печи, то на это потребуется 2 минуты.