Пятница, 31 октября 2014

Куриные котлеты с кольраби и сыром

Куриные котлеты с кольраби и сыром

По этому рецепту получаются оригинальные котлеты, в которых куриный фарш идеально сочетается с кольраби, морковью и сыром! Котлеты получились сочными за счёт большого количества кольраби в фарше, “капустная репа” придала котлетам пикантный и характерный капустный вкус и аромат; сыр во время обжаривания и тушения котлеток расплавился и привнёс приятную сливочную нотку. Такие котлеты можно приготовить и на пару, тогда они станут идеальным блюдом для тех, кто придерживается правил здорового питания. Подавайте куриные котлеты с кольраби и сыром на обед с любым гарниром (это может быть пряный рис, картофельное пюре с различными добавками, макароны с оригинальной заправкой или простым соусом).

Воскресенье, 31 января 2016

Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке
Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо....я влюбилась в него.... Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы....
Вторник, 22 марта 2016

Куриная печень с яблоками в вине

Куриная печень с яблоками в вине

Куриная печень с яблоками в белом вине - нежное, пикантное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Яблоки, вино, мёд и лук придают блюду сочность и кисло-сладкий вкус. Даже те, кто не очень любит куриную печень, в таком варианте едят её с удовольствием. Блюдо не требует гарнира, оно вполне самодостаточно, но при желании можно подать его с картофельным пюре или пастой. А также со свежими овощами.

Пятница, 4 марта 2016

Куриная отбивная в грибном кляре

Куриная отбивная в грибном кляре

Среди обилия рецептов приготовления куриных отбивных есть и такой: отбивная в грибном кляре. Им я и хочу сегодня поделиться. В принципе, все очень просто. Готовится кляр, в который кладут мелко нарезанные шампиньоны. Благодаря этому блюдо приобретает легкий грибной вкус. Кляр делают на основе сметаны, яиц и муки с добавлением петрушки или укропа, которые придают блюду эстетический вид небольшими зелеными вкраплениями. Вкусно, сочно, нежно и быстро.

Суббота, 6 января 2018

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо птицы с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Среда, 2 марта 2016

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.

Понедельник, 17 февраля 2014

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто потрясающими! Приготовить их очень легко, такие крылышки не нужно мариновать, и продукты, необходимые для приготовления хрустящего объедения, легко доступны и практически всегда есть под рукой! Весь секрет приготовления хрустящих куриных крылышек заключается в приправленной сухарной панировке, которая покрывает равномерным слоем каждое крыло и в процессе запекания в духовке они становятся золотистыми, корочка прожаривается ровно, а аромат при этом стоит просто непередаваемый! И никакого фритюра, масла, жира! Хрустящие куриные крылышки- отличная закуска к пиву, такие крылышки очень удобно приготовить для большой компании за короткое время или подавать к столу в качестве второго блюда! А вкусны они и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!

Четверг, 30 января 2014

Вареный рулет из куриной грудки

Вареный рулет из куриной грудки

Вкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу!

Пятница, 31 января 2014

Голубцы с куриной печенью и фасолью

Голубцы с куриной печенью и фасолью

Голубцы из пекинской капусты с абсолютно новой и неординарной начинки из куриной печени и фасоли непременно понравятся вам своим оригинальным вкусом! Такие голубцы имеют тонкую капустную “оболочку” и мягкую сытную начинку, которая по консистенции напоминает печёночный паштет. Голубцы тушатся в сметанно-томатном соусе с добавлением тимьяна, пропитываются соответствующими вкусами и ароматами и в итоге блюдо получается просто великолепным! Голубцы с печенью и фасолью к столу лучше подавать в горячем виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Пробуйте, всем любителям голубцов рекомендую!

Суббота, 15 февраля 2014

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами. При правильном приготовлении, птицы по этому рецепту, утиное мясо получается мягким и сочным. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте, - это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо из утки можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!