Курица с чесноком на рисовой подушке

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 31 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Увидев в интернете рецепт и приготовив однажды это блюдо....я влюбилась в него.... Это просто невероятно вкусно.. в воскресный обед можно накормить всю семью и даже подать гостям, поверьте комплименты вам гарантированы....
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г Жиры 17,66 г Углеводы 11,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 250 г | ||||
| 1 гол. |
| 2,5 гол. | ||||
| 250 мл |
| 250 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 250 г | ||
| 1 гол. | ||
| 2,5 гол. | ||
| 250 мл | ||
| 250 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2:

Рис промыть ( у меня смесь пропаренного с диким) и смешать с жаренным луком, посолить, поперчить.
Шаг 3:

Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 4:

Чеснок очистите и мелко нарежьте (не уменьшайте количество чеснока), смешайте с майонезом и молоком комнатной температуры.
Шаг 5:

В смазанную растительным маслом форму выложить рис с луком, залить водой так, чтоб она чуть выглядывала из под риса, а сверху выложить мясо.
Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
Отправить в разогретую до 180 С духовку примерно на час, до готовности риса. В процессе приготовления нужно следить чтобы рис не пригорел и периодически подливать воды. Я доливаю два раза примерно по сто грамм.
Шаг 6:

Достаньте форму, вылейте заливку и отправьте обратно в духовку. Как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять 5-10 минут. Присыпьте петрушкой и подавайте!