Вареный рулет из куриной грудки

Вареный рулет из куриной грудки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,66 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 1,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
и 72 нравится
229 добавили себе
305
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
3 шт.
Сыр твердый
50 г
Перец болгарский
30 г
Шаг 1:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления диетического куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, шампиньоны, сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки разрезаем по типу книжки, то есть делаем с широкой стороны грудки продольный надрез, не дорезая мясо до конца и не разрезая грудку на два пласта. Разворачиваем филе, как бы “раскрываем книжечку”, как показано на фотографии.

Шаг 3:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Накрываем мясо плёнкой и отбиваем так, чтобы сохранилась его целостность. Посыпаем отбитое куриное мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

229 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина МихайличенкоИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Петрова ЕкатеринаРина ХаричАлександра ХоджаеваАлла ЖидковаНина МихайловнаСветлана ШелестАлина ЗаенчковскаяНаталія ПроценкоДин ПапузинаMaria PetrovaАлен ГаврилецВиктория ПобедительницаОксана ИгнатоваGalina DavydovaКатюша ☺Ирина ШереметТатьяна КрасковичЮлия РыжковаНюша КристаловаЕлена ПалецLeo PilVioletta AlexeevaRybakova EugeniaЮлия Ермоленко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
23.04.2024 10:05:50
взял на заметку рецепт Оладьи на опаре
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха