Подписаться

Вареный рулет из куриной грудки

Вареный рулет из куриной грудки
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 30016
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
3 шт.
Сыр твердый
50 г
Перец болгарский
30 г

Описание рецепта — Вареный рулет из куриной грудки:

Вкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу!

Вареный рулет из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,66 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 1,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления диетического куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, шампиньоны, сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки разрезаем по типу книжки, то есть делаем с широкой стороны грудки продольный надрез, не дорезая мясо до конца и не разрезая грудку на два пласта. Разворачиваем филе, как бы “раскрываем книжечку”, как показано на фотографии.

Шаг 3:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Накрываем мясо плёнкой и отбиваем так, чтобы сохранилась его целостность. Посыпаем отбитое куриное мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 4
Шампиньон
3 шт.
Сыр твердый
50 г
Перец болгарский
30 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости промываем или снимаем со шляпок кожицу. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем длинной соломкой. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластиками.

Шаг 5:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 5

На отбитое куриное мясо выкладываем внахлёст пластинки шампиньонов.

Шаг 6:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 6

Покрываем слой из грибов пластинами сыра.

Шаг 7:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 7

И с одной стороны мясного пласта выкладываем полоски сладкого перца.

Шаг 8:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 8

Начиная с той стороны, где лежит перец, заворачиваем плотный рулет начинкой внутрь. Процесс, честно говоря, не слишком обнадёживающий- начинка будет всё-время норовить вылезти со всех сторон, но не переживайте, потом будет ещё заворачивание в плёнку!

Шаг 9:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 9

Получившийся рулет заворачиваем в несколько слоёв пищевой пленки так, чтобы во внутрь попало как можно меньше воздуха и рулет был плотным, цельным, аккуратным. По бокам рулет завязываем суровой нитью, придавая ему вид “конфеты”.

Шаг 10:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 10

В широкой кастрюле даём закипеть воде, опускаем в воду куриный рулет и варим при слабом, но непрерывном, кипении около 20 минут, периодически переворачивая рулет из стороны в сторону. Кастрюля во время враки должна быть накрыта крышкой.

Шаг 11:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 11

Готовый рулет достаём из воды и даём ему немного остыть.

Шаг 12:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 12

После этого снимаем с куриного рулета плёнку, нарезаем его кусочками и подаём к столу с гарниром.

Шаг 13:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 13

Вареный куриный рулет во время нарезки хорошо держит форму, кусочки не распадаются, блюдо получается ярким, эффектным и вкусным!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки
Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Карбонад из куриной грудки Карбонад из куриной грудки Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки в манной крупе Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой
Взяли рецепт на заметку (175)
Светлана КузьминаЕлена ПетриковаИрина БочароваRybakova EugeniaЮлия ЕрмоленкоСветлана КоноваловаЗинаида ДовганьЕлена ИгоревнаЕкатерина ГННаталия АршанскаяSveta KhudasovaЛюбов ГапоноваEkaterina ApostolovaSvetlana IvanovaEvgeny BelyakovНаталья ДубровинаЮлия ФедорковаKate MozyrЕлена ИвановаSvitlana KiktevaМарина БойкоВалентина ЛавривскаяНаталья СложинскаяВасилиса УточкинаМария ИващенкоОлеся ....
Показать всех
Комментарии (4)
30.01.2014 15:34
Чудненько!!!
30.01.2014 15:35
Интересный и не сложный рецепт
Очень вкусно! Делала из индейки и без грибов. Получилось просто и полезно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 17:43:12
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
26.06.2019 17:41:16
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов и кабачков
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
26.06.2019 17:40:40
взяла на заметку рецепт Пп-торт по дюкану!
26.06.2019 17:40:30
взяла на заметку рецепт Вишневое варенье БЕЗ САХАРА