Подписаться

Вареный рулет из куриной грудки

Вареный рулет из куриной грудки
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 33020
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
3 шт.
Сыр твердый
50 г
Перец болгарский
30 г

Описание рецепта — Вареный рулет из куриной грудки:

Вкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу!

Вареный рулет из куриной грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,66 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 1,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 1

Для приготовления диетического куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, шампиньоны, сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Филе куриной грудки разрезаем по типу книжки, то есть делаем с широкой стороны грудки продольный надрез, не дорезая мясо до конца и не разрезая грудку на два пласта. Разворачиваем филе, как бы “раскрываем книжечку”, как показано на фотографии.

Шаг 3:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Накрываем мясо плёнкой и отбиваем так, чтобы сохранилась его целостность. Посыпаем отбитое куриное мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 4
Шампиньон
3 шт.
Сыр твердый
50 г
Перец болгарский
30 г

Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости промываем или снимаем со шляпок кожицу. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем длинной соломкой. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластиками.

Шаг 5:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 5

На отбитое куриное мясо выкладываем внахлёст пластинки шампиньонов.

Шаг 6:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 6

Покрываем слой из грибов пластинами сыра.

Шаг 7:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 7

И с одной стороны мясного пласта выкладываем полоски сладкого перца.

Шаг 8:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 8

Начиная с той стороны, где лежит перец, заворачиваем плотный рулет начинкой внутрь. Процесс, честно говоря, не слишком обнадёживающий- начинка будет всё-время норовить вылезти со всех сторон, но не переживайте, потом будет ещё заворачивание в плёнку!

Шаг 9:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 9

Получившийся рулет заворачиваем в несколько слоёв пищевой пленки так, чтобы во внутрь попало как можно меньше воздуха и рулет был плотным, цельным, аккуратным. По бокам рулет завязываем суровой нитью, придавая ему вид “конфеты”.

Шаг 10:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 10

В широкой кастрюле даём закипеть воде, опускаем в воду куриный рулет и варим при слабом, но непрерывном, кипении около 20 минут, периодически переворачивая рулет из стороны в сторону. Кастрюля во время враки должна быть накрыта крышкой.

Шаг 11:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 11

Готовый рулет достаём из воды и даём ему немного остыть.

Шаг 12:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 12

После этого снимаем с куриного рулета плёнку, нарезаем его кусочками и подаём к столу с гарниром.

Шаг 13:
Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 13

Вареный куриный рулет во время нарезки хорошо держит форму, кусочки не распадаются, блюдо получается ярким, эффектным и вкусным!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Рубленые шницели из куриной грудки с сыром Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами
Гуляш из куриной грудки с грибами Гуляш из куриной грудки с грибами Пастрома из куриной грудки Пастрома из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром
и 60 нравится
190 добавили себе
Комментарии (4)
30.01.2014 15:34
Чудненько!!!
30.01.2014 15:35
Интересный и не сложный рецепт
Очень вкусно! Делала из индейки и без грибов. Получилось просто и полезно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.07.2020 02:05:58
взял на заметку рецепт Бисквитные пирожные с клубникой
12.07.2020 01:41:46
взял на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Пп-овсяное печенье
взяла на заметку рецепт Кекс классический