Вареный рулет из куриной грудки
![Вареный рулет из куриной грудки](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/12/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Четверг, 30 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное, диетическое, яркое и эффектное блюдо можно приготовить из куриной грудки, сыра, шампиньонов и красного сладкого перца- это вареный мясной рулет с начинкой. Благодаря тому, что рулет не обжаривается и не запекается, а варится в воде, мясо получается сочным, низкокалорийным. В начинку куриного рулета входит сыр, который во время варки плавится и как-бы скрепляет рулет, благодаря чему во время нарезания кусочки получаются аккуратными и не распадаются; также в начинке есть шампиньоны без предварительного обжаривания, они придают и вкус, и аромат мясу; красный сладкий перец делает рулет красивым в разрезе, ярким, аппетитным, также положительно отражается на вкусе. Подавайте вареный куриный рулет с сочной начинкой в тёплом виде, с любым гарниром по вашему вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.66 г Жиры 5.78 г Углеводы 1.16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 3 шт. | ||||
| 50 г |
| 30 г |
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/13/960x.jpg)
Для приготовления диетического куриного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, шампиньоны, сладкий красный перец, соль, чёрный молотый перец.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/14/960x.jpg)
| 300 г |
Филе куриной грудки разрезаем по типу книжки, то есть делаем с широкой стороны грудки продольный надрез, не дорезая мясо до конца и не разрезая грудку на два пласта. Разворачиваем филе, как бы “раскрываем книжечку”, как показано на фотографии.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/15/960x.jpg)
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Накрываем мясо плёнкой и отбиваем так, чтобы сохранилась его целостность. Посыпаем отбитое куриное мясо солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/16/960x.jpg)
| 3 шт. | ||
| 50 г | ||
| 30 г |
Шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости промываем или снимаем со шляпок кожицу. Сладкий красный перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть перца нарезаем длинной соломкой. Твёрдый сыр нарезаем тонкими пластиками.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/17/960x.jpg)
На отбитое куриное мясо выкладываем внахлёст пластинки шампиньонов.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/18/960x.jpg)
Покрываем слой из грибов пластинами сыра.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/19/960x.jpg)
И с одной стороны мясного пласта выкладываем полоски сладкого перца.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1a/960x.jpg)
Начиная с той стороны, где лежит перец, заворачиваем плотный рулет начинкой внутрь. Процесс, честно говоря, не слишком обнадёживающий- начинка будет всё-время норовить вылезти со всех сторон, но не переживайте, потом будет ещё заворачивание в плёнку!
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1b/960x.jpg)
Получившийся рулет заворачиваем в несколько слоёв пищевой пленки так, чтобы во внутрь попало как можно меньше воздуха и рулет был плотным, цельным, аккуратным. По бокам рулет завязываем суровой нитью, придавая ему вид “конфеты”.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1c/960x.jpg)
В широкой кастрюле даём закипеть воде, опускаем в воду куриный рулет и варим при слабом, но непрерывном, кипении около 20 минут, периодически переворачивая рулет из стороны в сторону. Кастрюля во время враки должна быть накрыта крышкой.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1d/960x.jpg)
Готовый рулет достаём из воды и даём ему немного остыть.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1e/960x.jpg)
После этого снимаем с куриного рулета плёнку, нарезаем его кусочками и подаём к столу с гарниром.
![Вареный рулет из куриной грудки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/1f/960x.jpg)
Вареный куриный рулет во время нарезки хорошо держит форму, кусочки не распадаются, блюдо получается ярким, эффектным и вкусным!
Приятного аппетита!