Четверг, 6 февраля 2014

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом - блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет - вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 18 февраля 2014

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Четверг, 27 февраля 2014

Филе куриной грудки в пивном кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре

Сочные, нежные кусочки филе куриной грудки в тесте. Блюдо универсальное, сытное и очень вкусное. Подходит на обед и ужин, для повседневных приемов пищи и на праздничный стол. К тому же элементарно простое в приготовлении и очень дешевое. На основе пива замешиваем кляр с яйцом, мукой и небольшим количеством соли. Обваливаем кусочки куриной грудки в кляре и обжариваем в подсолнечном масле. Благодаря пиву тесто получается слоистым и пышным, что обусловлено наличием пивных дрожжей.

Вторник, 18 февраля 2014

Домашняя индюшино-куриная колбаса

Домашняя индюшино-куриная колбаса

Домашняя мясная колбаса, приготовленная и натуральных и качественных продуктов без добавления лишних примесей и усилителей вкуса, которые зачастую добавляют в колбасные изделия недобросовестные производители- это вкуснейший мясной продукт, который любят во многих семьях! Домашняя колбаса из мяса индейки и курицы с добавлением сала, чеснока и специй- настоящий деликатес, который понравится всем без исключения! Колбаса по этому рецепту получается сочной и очень ароматной, ведь в ней присутствует большое количество чеснока, мускатный орех и молотая паприка! Такую колбасу можно готовить и на праздничный, и на повседневный стол. Её можно отваривать, запекать, а подавать такую колбасу стоит в горячем виде с различными острыми соусами или с гарниром!

Среда, 26 февраля 2014

Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!

Понедельник, 9 октября 2017

Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке

Фрикадельки с имбирем и чесноком запеченные в духовке

Фрикадельки, приготовленные из любого мяса с чесноком и имбирем приобретают вкус, характерный для этих овощей. Конечно, он не доминирует в общей вкусовой гамме, но хорошо чувствуется, придавая пикантность. У меня фрикадельки из филе куриной грудки. Жира в ней нет, так что блюдо вполне себе диетическое. Нежность фрикаделькам придает соус из лука, моркови и сметаны.

Вторник, 4 марта 2014

Яичные рулетики с печёночной начинкой

Яичные рулетики с печёночной начинкой

Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни! Рулетики получаются сочными благодаря последующему тушению и очень ароматными! Куриную печень можно заменить индюшиной, а вот свиную или говяжью печень лучше не использовать - начинка должна быть максимально однородной, нежной и мягкой. Яичные рулетики с печенью из курицы лучше подавать к столу в горячем виде со сметанным или томатным соусом, овощным салатом или другим гарниром по своему вкусу!

Воскресенье, 9 марта 2014

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Вкусное блюдо с название, которое говорит само за себя! По внешнему виду это блюдо действительно напоминает настоящие куриные ножки, а на самом деле это замечательные пирожки на соломке с начинкой из куриного мяса, ну или куриное мясо в тесте, обжаренное во фритюре- и так, и так будет верно! Ложные куриные ножки- блюдо выгодное и экономное. Судите сами- из двух куриных филе у нас получится примерно 20 или больше (в зависимости от размеров) аппетитных “ножек”! А вкусные они какие- и тесто, и предварительно замаринованное мясо внутри! Соломка в процессе жарки становится тёмной и не пригодна в пищу, но её функция вполне оправдана- ложные куриные ножки выглядят совсем как настоящие! Готовьте, пробуйте и радуйте близких вкусными и необычными блюдами из вполне привычных ингредиентов!

Понедельник, 11 декабря 2017

Куриное филе с грибами в вине

Куриное филе с грибами в вине

Куриное филе с грибами в вине - простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. В этом рецепте я использую филе куриных бедер, поэтому оно всегда будет сочным. Готовится филе в пикантном соусе с вином и сметаной. Шампиньоны добавляют аромат и неповторимый вкус. Для приготовления такого филе потребуется относительно немного времени. Подавайте блюдо с любым гарниром, свежими овощами и соленьями.