Отбивные из куриной грудки в манной крупе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 26 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 4 щеп. |
| 3 щеп. | | 1 шт. |
| 60 г | | 9 стеб. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной отбивной в необычной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, манная крупа, куриное яйцо, тимьян, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на три широких куска.
Шаг 3:
Отбиваем куриное мясо кухонным молотком, солим и посыпаем чёрным молотым перцем каждый кусок. Для того, чтобы легче было отбивать мясо, необходимо накрывать его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
Шаг 4:
В миску разбиваем куриное яйцо и вилкой слегка взбиваем его со щепоткой соли.
Шаг 5:
В другую плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу.
Шаг 6:
Добавляем к манной крупе листики тимьяна.
Шаг 7:
Перемешиваем манку с тимьяном.
Шаг 8:
Теперь ставим на огонь чуть ниже среднего широкую сковороду, наливаем в неё подсолнечное рафинированное масло и, пока масло будет прогреваться, приступаем к панировке куриных отбивных. Окунаем с двух сторон куриную отбивную в яичную смесь.
Шаг 9:
Сразу же перекладываем отбивную в манную крупу.
Шаг 10:
Панируем в манной крупе куриное мясо с двух сторон и сразу же выкладываем в сковороду, в уже разогретое масло.
Шаг 11:
Сразу за первой панируем и выкладываем на сковороду остальные отбивные. Жарим куриные отбивные с одной стороны в течении двух-трёх минут, а затем переворачиваем.
Шаг 12:
С другой стороны жарим куриные отбивные также не долго, около двух-трёх минут.
Шаг 13:
Куриные отбивные в манной панировке готовы!
Шаг 14:
Сразу же со сковороды раскладываем куриные отбивные на порции и подаём к столу с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!