Подписаться

Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Отбивные из куриной грудки в манной крупе
Нравится
56
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
3 порции
Просмотров: 8902
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
300 г
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
60 г
Тимьян сушеный
9 стеб.
Подсолнечное масло
4 ст. л.  

Описание рецепта — Отбивные из куриной грудки в манной крупе:

Отличная альтернатива панировочным сухарикам при приготовлении отбивной- это манная крупа! Отбивные из куриной грудки в панировке из манки с добавлением тимьяна получаются сочными, мягкими и ароматными, а манная крупа во время обжаривания приобретает светло-золотистый цвет и покрывает куриное мясо тонкой корочкой. К тому же, на приготовлении этого блюда уходит очень мало времени- достаточно обжарить отбивные по две-три минуты с каждой стороны, и второе блюдо к любому гарниру готово!

Отбивные из куриной грудки в манной крупе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,03 г
Жиры 14,71 г
Углеводы 9,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалории
Шаг 1:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 1

Для приготовления куриной отбивной в необычной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, манная крупа, куриное яйцо, тимьян, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 2
Куриная грудка
300 г

Куриную грудку промываем, промокаем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на три широких куска.

Шаг 3:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 3
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.

Отбиваем куриное мясо кухонным молотком, солим и посыпаем чёрным молотым перцем каждый кусок. Для того, чтобы легче было отбивать мясо, необходимо накрывать его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 4:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.

В миску разбиваем куриное яйцо и вилкой слегка взбиваем его со щепоткой соли.

Шаг 5:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 5
Манная крупа
60 г

В другую плоскую миску с бортиками насыпаем манную крупу.

Шаг 6:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 6
Тимьян сушеный
9 стеб.

Добавляем к манной крупе листики тимьяна.

Шаг 7:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 7

Перемешиваем манку с тимьяном.

Шаг 8:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 8
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Теперь ставим на огонь чуть ниже среднего широкую сковороду, наливаем в неё подсолнечное рафинированное масло и, пока масло будет прогреваться, приступаем к панировке куриных отбивных. Окунаем с двух сторон куриную отбивную в яичную смесь.

Шаг 9:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 9

Сразу же перекладываем отбивную в манную крупу.

Шаг 10:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 10

Панируем в манной крупе куриное мясо с двух сторон и сразу же выкладываем в сковороду, в уже разогретое масло.

Шаг 11:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 11

Сразу за первой панируем и выкладываем на сковороду остальные отбивные. Жарим куриные отбивные с одной стороны в течении двух-трёх минут, а затем переворачиваем.

Шаг 12:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 12

С другой стороны жарим куриные отбивные также не долго, около двух-трёх минут.

Шаг 13:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 13

Куриные отбивные в манной панировке готовы!

Шаг 14:
Отбивные из куриной грудки в манной крупе - Шаг 14

Сразу же со сковороды раскладываем куриные отбивные на порции и подаём к столу с любым гарниром в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек Воздушные отбивные из куриной грудки Воздушные отбивные из куриной грудки Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром
Взяли рецепт на заметку (159)
Olga ShaЗоряна МихасюкСветлана КузьминаСвітлана КулешкоValeria ShevchenkoJulian TuryakОльга ЛебедьДаша КузнецоваМарина БойкоSvetlana IvanovaLelka ShuGalina MarchenkoЕлена ОсолихинаТатьяна ТемнюкВасилиса УточкинаНаталья МогилаAlyona KorlarАнна ВаренцоваОлеся ....Tata SЮлия ЕрмоленкоОльга МухинаЕвгения ОкутинаМарина КрашенинниковаАнюта КозубенкоОльга Пивоварова
Показать всех
Комментарии (1)
01.03.2014 11:28
Я не могу понять, как добавить его в свою книгу рецептов..(((
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2017 15:16:01
добавила рецепт Гаспачо
взяла на заметку рецепт Сациви из баклажанов
взяла на заметку рецепт Мусака по гречески