Ложные куриные ножки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 9 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное блюдо с название, которое говорит само за себя! По внешнему виду это блюдо действительно напоминает настоящие куриные ножки, а на самом деле это замечательные пирожки на соломке с начинкой из куриного мяса, ну или куриное мясо в тесте, обжаренное во фритюре- и так, и так будет верно! Ложные куриные ножки- блюдо выгодное и экономное. Судите сами- из двух куриных филе у нас получится примерно 20 или больше (в зависимости от размеров) аппетитных “ножек”! А вкусные они какие- и тесто, и предварительно замаринованное мясо внутри! Соломка в процессе жарки становится тёмной и не пригодна в пищу, но её функция вполне оправдана- ложные куриные ножки выглядят совсем как настоящие! Готовьте, пробуйте и радуйте близких вкусными и необычными блюдами из вполне привычных ингредиентов!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 560 г | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 5,5 ст. | | 2 щеп. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 200 мл |
 |
Хрустящая соломка |
| 20 шт. |
| 400 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления ложных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, солёная соломка, пшеничная мука, майонез, горчица, куриное яйцо, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Из двух филе получится примерно 20 кусочков мяса.
Шаг 3:
Отбиваем каждый кусочек куриного мяса.
Шаг 4:
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
Приготовим маринад. Для этого в миске соединяем майонез, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и соль.
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты для маринада до однородного состояния.
Шаг 6:
Перекладываем кусочки куриного филе в маринад и перемешиваем так, чтобы мясо равномерно было покрыто маринадом. Оставляем мясо мариноваться, а пока приступаем к приготовлению теста.
Шаг 7:
| 5,5 ст. |
| 2 щеп. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 200 мл |
Для того, чтобы приготовить тесто для ложных куриных ножек, в глубокой миске соединяем пшеничную муку, куриное яйцо, майонез, воду и соль.
Шаг 8:
Рукой замешиваем не слишком крутое тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем миску тоненьким полотенцем и оставляем тесто на 10 минут.
Шаг 9:
Далее часть теста отрезаем от общей массы, раскатываем до тонкого состояния, придавая пласту теста форму прямоугольника. Нарезаем тесто длинными полосками.
Шаг 10:
 |
Хрустящая соломка |
| 20 шт. |
Теперь формируем “куриные ножки”. Берём соломку, с одного края наматываем на неё очень аккуратно (соломка хрупкая и может легко поломаться) один кусочек замаринованного куриного филе.
Шаг 11:
Поверх мяса наматываем внахлёст полоску теста, тщательно закрывая края “ножки”. Мясо проглядывать нигде не должно, а слои теста должны заходить друг на друга примерно до середины последующего витка!
Шаг 12:
Таким образом подготавливаем и остальные “куриные ножки”. Из заданного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 “ножек”.
Шаг 13:
В небольшой сковороде или сотейнике с высоким бортиком разогреваем большое количество подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в масло по нескольку “ножек” за раз и обжариваем их до красивого золотистого цвета со всех сторон на среднем огне!
Шаг 14:
Когда все ложные “ножки” будут обжарены, подаём их к столу! Соломка будет сильно зажарена, её кушать не следует, зато куриное мясо в “шубке” из теста получится очень вкусным и сочным! Прекрасная альтернатива пирожкам с мясом!
Шаг 15:
Ложные куриные ножки станут отличным обеденным блюдом! Такие “ножки” можно брать с собой на пикник, а подавать их лучше с различными острыми соусами!
Приятного аппетита!