Подписаться

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
5 порций
Просмотров: 12269
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
560 г
Майонез
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
5,5 ст.
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
200 г
Вода
200 мл
Хрустящая соломка
20 шт.
Подсолнечное масло
400 мл  

Описание рецепта — Ложные куриные ножки:

Вкусное блюдо с название, которое говорит само за себя! По внешнему виду это блюдо действительно напоминает настоящие куриные ножки, а на самом деле это замечательные пирожки на соломке с начинкой из куриного мяса, ну или куриное мясо в тесте, обжаренное во фритюре- и так, и так будет верно! Ложные куриные ножки- блюдо выгодное и экономное. Судите сами- из двух куриных филе у нас получится примерно 20 или больше (в зависимости от размеров) аппетитных “ножек”! А вкусные они какие- и тесто, и предварительно замаринованное мясо внутри! Соломка в процессе жарки становится тёмной и не пригодна в пищу, но её функция вполне оправдана- ложные куриные ножки выглядят совсем как настоящие! Готовьте, пробуйте и радуйте близких вкусными и необычными блюдами из вполне привычных ингредиентов!

Ложные куриные ножки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,8 г
Жиры 25,95 г
Углеводы 25,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375
килокалорий
Шаг 1:
Ложные куриные ножки - Шаг 1

Для приготовления ложных куриных ножек нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, солёная соломка, пшеничная мука, майонез, горчица, куриное яйцо, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:
Ложные куриные ножки - Шаг 2
Куриное филе
560 г

Куриное филе нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Из двух филе получится примерно 20 кусочков мяса.

Шаг 3:
Ложные куриные ножки - Шаг 3

Отбиваем каждый кусочек куриного мяса.

Шаг 4:
Ложные куриные ножки - Шаг 4
Майонез
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовим маринад. Для этого в миске соединяем майонез, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и соль.

Шаг 5:
Ложные куриные ножки - Шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты для маринада до однородного состояния.

Шаг 6:
Ложные куриные ножки - Шаг 6

Перекладываем кусочки куриного филе в маринад и перемешиваем так, чтобы мясо равномерно было покрыто маринадом. Оставляем мясо мариноваться, а пока приступаем к приготовлению теста.

Шаг 7:
Ложные куриные ножки - Шаг 7
Мука пшеничная
5,5 ст.
Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Майонез
200 г
Вода
200 мл

Для того, чтобы приготовить тесто для ложных куриных ножек, в глубокой миске соединяем пшеничную муку, куриное яйцо, майонез, воду и соль.

Шаг 8:
Ложные куриные ножки - Шаг 8

Рукой замешиваем не слишком крутое тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, накрываем миску тоненьким полотенцем и оставляем тесто на 10 минут.

Шаг 9:
Ложные куриные ножки - Шаг 9

Далее часть теста отрезаем от общей массы, раскатываем до тонкого состояния, придавая пласту теста форму прямоугольника. Нарезаем тесто длинными полосками.

Шаг 10:
Ложные куриные ножки - Шаг 10
Хрустящая соломка
20 шт.

Теперь формируем “куриные ножки”. Берём соломку, с одного края наматываем на неё очень аккуратно (соломка хрупкая и может легко поломаться) один кусочек замаринованного куриного филе.

Шаг 11:
Ложные куриные ножки - Шаг 11

Поверх мяса наматываем внахлёст полоску теста, тщательно закрывая края “ножки”. Мясо проглядывать нигде не должно, а слои теста должны заходить друг на друга примерно до середины последующего витка!

Шаг 12:
Ложные куриные ножки - Шаг 12

Таким образом подготавливаем и остальные “куриные ножки”. Из заданного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 20 “ножек”.

Шаг 13:
Ложные куриные ножки - Шаг 13
Подсолнечное масло
400 мл

В небольшой сковороде или сотейнике с высоким бортиком разогреваем большое количество подсолнечного рафинированного масла. Выкладываем в масло по нескольку “ножек” за раз и обжариваем их до красивого золотистого цвета со всех сторон на среднем огне!

Шаг 14:
Ложные куриные ножки - Шаг 14

Когда все ложные “ножки” будут обжарены, подаём их к столу! Соломка будет сильно зажарена, её кушать не следует, зато куриное мясо в “шубке” из теста получится очень вкусным и сочным! Прекрасная альтернатива пирожкам с мясом!

Шаг 15:
Ложные куриные ножки - Шаг 15

Ложные куриные ножки станут отличным обеденным блюдом! Такие “ножки” можно брать с собой на пикник, а подавать их лучше с различными острыми соусами!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные ножки во фритюре Куриные ножки во фритюре Куриные ножки чили Куриные ножки чили Куриные ножки в сливочном соусе Куриные ножки в сливочном соусе Хрустящие куриные ножки Хрустящие куриные ножки
Фаршированные куриные ножки Фаршированные куриные ножки Хрустящие куриные ножки запеченные Хрустящие куриные ножки запеченные Куриные ножки запеченные в беконе Куриные ножки запеченные в беконе Куриные ножки в остром соусе Куриные ножки в остром соусе
Взяли рецепт на заметку (146)
Наталия ВаськоТамара СавлюкМирослава КозакViktoriya SuhenkoSvitlana KiktevaЗоряна МихасюкВалентина ШевчукСвітлана КулешкоАндрій ПерунValeria ShevchenkoЮлия ФедорковаВалентина ГромоваКсения АкулининаВасилиса УточкинаОлеся ....Валентина ШевчукВалентина ДельноваЕкатерина ФедороваЕвгения ОкутинаMarina TurkovaНаталья Саенко Анюта КозубенкоЛюдмила ЖидковаТатьяна КарпунинаMarina DavygoraЮля Дмитришина
Показать всех
Комментарии (7)
09.03.2014 19:25
Чудесно!!!!
14.06.2014 13:35
мне кажеться получиться очень вкусно.=)
Вот сейчас делаю по рецепту, и понимаю что майонеза в тесто указанно не верно
@Svetlana110412 неверно указан оне может быть, уверяю вас) сделали уже, как получилось?
Тесто пришлось выкинуть. И сделать по своему. Вы просто сами подумайте 200гр майонеза + 200мл воды + яйцо и всего 5,5 ложек муки. И как из этого должно получится тесто которое не будет липнуть к рукам. Может быть майонеза все таки 20гр?
@Svetlana110412 )) муки указано 5,5 стакана, а не столовой ложки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2019 06:07:29
взял на заметку рецепт Варенье Ассорти
15.10.2019 06:07:10
откомментировала рецепт Варенье Ассорти
15.10.2019 06:06:53
взял на заметку рецепт Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш
15.10.2019 06:06:38
оценила рецепт Варенье Ассорти