![]() Суббота, 26 сентября 2015
| Подписаться |
Салат с морковью, шпинатом и острой заправкой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Оригинальный салат с насыщенным вкусом для любителей простых салатов с изюминкой. Пряная запеченая морковь очень хорошо сочетается с хрустящим беконом и свежим шпинатом. Необычный соус из кокосового молока, лимона и чеснока придает салату остроту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. |
![]() |
Семена тмина |
| 5 г |
![]() |
Имбирь молотый |
| 5 г | | по вкусу |
| 300 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 20 г | | 20 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобится свежий беби- шпинат, беби- морковь ( или просто обычная морковь), кешью, бекон, оливковое масло, тмин, имбирь, кокосовое молоко ( можно заменить сливками), лимон, тимьян свежий, соль, перец черный.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим маринад для моркови. В пиалку наливаем оливковое или любое растительное масло.
Шаг 3:
![]() |
Семена тмина |
| 5 г |
Шаг 4:
![]() |
Имбирь молотый |
| 5 г |
Имбирь лучше использовать молотый, в духовке он не будет подгорать. Добавляем имбирь к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Добавляем соль и хорошо венчиком взбиваем маринад.
Шаг 6:
Беби- морковь или просто обычную морковь, разрезанную на четыре части вдоль, моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, если необходимо, и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7:
Добавляем ранее приготовленный маринад и хорошо покроем морковь маринадом.
Шаг 8:
Выкладываем сверху веточки свежего тимьяна и отправляем форму в разогретую до 170 гр С духовку на 30 минут. Периодически перемешиваем морковь.
Шаг 9:
Пока запекается морковь, приготовим заправку для салата. В пиалу выливаем кокосовое молоко. Его можно без проблем заменить на густые сливки.
Шаг 10:
Из лимона выдавливаем сок и также добавляем в пиалу.
Шаг 11:
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем заправку венчиком до получения однородного соуса.
Шаг 12:
Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 13:
Бекон можно нарезаем либо полосками, либо мелким кубиком и обжариваем на сковороде до хрусткости.
Шаг 14:
Собираем салат порционно. На каждое блюдо выкладываем беби -шпинат
Шаг 15:
Раскладываем запеченную пряную морковь.
Шаг 16:
Шаг 17:
Орехи кешью также выкладываем в салат.
Шаг 18:
Сверху салат обильно поливаем заправкой.
Шаг 19:
Подаем салат порционно. Это очень вкусно.
Шаг 20: