 Четверг, 13 октября 2016
| Подписаться |
Рыбный суп из головы и хребта толстолобика
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Описание рецепта
Часто, когда готовят блюда из рыбы, то голову и хребет выбрасывают. А напрасно. Из этих частей можно сварить отличный суп. Сегодня я приготовила его из головы и хребта толстолобика. Для того, чтобы блюдо было сытным, добавила пшено. Получился легкий, ароматный, золотистый и вкусный суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,5 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления рыбного супа потребуются следующие ингредиенты: голова и хребет толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, пшено, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, укроп.
Шаг 2:
Голову и хребет толстолобика помыть. У головы удалить жабры и глаза. К слову, толстолобик очень хорошо подходит для такого супа: голова очень большая. Залить эти части рыбы холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 3:
После огонь уменьшить и снять пену. Варить голову и хребет на самом небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
В сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанную морковь и лук.
Шаг 7:
Припустить морковь с луком на сковороде минут 7-10.
Шаг 8:
Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 9:
Рыбный бульон процедить. Выложить в него нарезанный картофель и припущенный лук с морковью. Варить овощи 15 минут.
Шаг 10:
Суп посолить и добавить лавровый лист.
Шаг 11:
Пшено тщательно помыть и всыпать в суп. Поперчить суп по вкусу и варить до готовности всех ингредиентов еще 15 минут.
Шаг 12:
Укроп помыть, нарезать и добавить в готовый суп.
Шаг 13:
Суп из головы и хребта толстолобика готов. Ароматный, сытный и очень вкусный.
Шаг 14:
Подаем суп на обед. Приятного аппетита!