Четверг, 6 февраля 2014

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке

Рассыпчатый и ароматный рис басмати с куриным мясом и крупным сочным изюмом - блюдо сытное, простое, питательное и не жирное! Приятная сладость после раскусывания изюминок идеально гармонирует с достаточно пресным, аутентичным вкусом риса и нежным мясом куриной грудки! Куркума придаёт рису золотистый аппетитный цвет - вместо куркумы можно использовать шафран или карри. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Воскресенье, 23 марта 2014

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

Четверг, 7 декабря 2017

Гороховое пюре с луком и грибами

Гороховое пюре с луком и грибами

Сегодня у меня рецепт для любителей бобовых. Это очень вкусное пюре из гороха нежной, кремовой консистенции. Полезное и сытное. Особый вкус придают шампиньоны, которые отлично сочетаются с горохом, луком и морковью. Собственно, грибы могут быть любыми. Гороховое пюре не только вполне самостоятельное блюдо, но и замечательный гарнир к птице и мясу, а также начинка для пирогов и пирожков.

Понедельник, 24 февраля 2014

Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком

Оладьи из цветной капусты с зелёным горошком и луком

Оладьи из цветной капусты с добавлением лука и зелёного горошка- это отличная закуска или второе, не основное блюдо! Такие овощные оладьи имеют интересный вкус, одинаково хороши как горячими, так и тёплыми, и даже в остывшем виде оладьи из цветной капусты с горошком и луком расходятся на ура, особенно если сдобрить их сметаной! Капустные оладьи готовятся быстро, легко и просто, отлично переворачиваются и держат форму при жарке, фарш не растекается! Для любителей блюд из цветной капусты этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!

Четверг, 12 октября 2017

Картофельные драники с тыквой

Картофельные драники с тыквой

Картофельные оладьи — драники или деруны, смешиваем с тыквой. Сладкая оранжевая мякоть окрашивает красивым оттенком, дарит нежность и деликатный вкус. Рекомендую заранее отварить или запечь тыквенный ломоть, отделив оболочку, размять пюре.

Пятница, 14 февраля 2014

Манговый мусс

Манговый мусс

Лёгкий, невесомый, воздушный манговый мусс - лакомство, от которого просто невозможно отказаться! Так как у манго достаточно ненавязчивый, вернее, не слишком выраженный вкус, данный мусс имеет не забитый сливочный вкус, очень свежее и нежное послевкусие, идеальную структуру. Застывает мусс не сильно, похож на подтаявшее мороженное, и с шоколадной стружкой и листиками мяты выглядит совершенно! Готовится манговый мусс быстро, но ему нужно время, чтобы немного застыть в холодильнике. Также стоит брать во внимание тот нюанс, что плод манго для мусса должен быть спелым, мягким и ароматным, тогда десерт будет иметь стопроцентный успех!

Суббота, 26 ноября 2016

Кексы с цукатами и кокосовой стружкой

Кексы с цукатами и кокосовой стружкой

Подобная выпечка из разряда беспроигрышной: проста в приготовлении, вкусная, уместна для завтраков, чаепития, детского праздника и полдников. Кроме цукатов и кокосовой стружки кексы на сливочном масле пекут с изюмом, колотыми орехами, вялеными и свежими/замороженными ягодами, шоколадом, пряностями.

Четверг, 17 августа 2017

Суп с фунчозой и мясными фрикадельками

Суп с фунчозой и мясными фрикадельками

Фунчоза- стеклянная или крахмальная лапша, часто её путают с рисовой лапшой. В отличие от последней она после варки становится прозрачной. С такой лапшой чаще всего готовят салаты и супы. Я сварила суп с фрикадельками из свиного фарша. Очень вкусно и сытно, несмотря на то, что суп на воде. Мясной фарш берите по своему вкусу.

Суббота, 15 марта 2014

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке

Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке

Гречневая каша - это всегда вкусно, сытно и полезно. А если ее приготовить в мультиварке с грибами, луком, морковью и тушенкой, то такое блюдо будет еще вкуснее и и питательнее. Ведь это чудо-кастрюля сохраняет в процессе тушения почти все витамины и микроэлементы, когда продукты не варятся, а томятся. Тушенку можно взять любую: из свинины, говядины, индейки или курицы. Грибы также могут быть любыми. У меня шампиньоны, но подойдут лисички, вешенки, маслята, белые. Каша получается рассыпчатой и ароматной. Остается добавить, что блюдо приготовлено в мультиварке Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт.

Вторник, 18 февраля 2014

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!