|
|
Пятница, 1 апреля 2016
Нынешними днями после всяких моих рецептов мне приходится выслушивать реплики «А как же пост?» Во-первых, я не отношу себя к той категории, что свято соблюдает те или иные религиозные привычки, во-вторых, в таких случаях я отшучиваюсь, что в пути, а в-третьих, раз такое дело, сегодня я сварю овощной супчик
Среда, 14 ноября 2012
Полезный куриный бульон с чили и лемонграсс - лимонной травой
Вторник, 9 октября 2012
Лёгкий освежающий суп на курином бульоне со вкусом кокоса и лайма. В рецепт этого супа можно вносить изменения, которые соответствуют вашим предпочтениям. Если вы не любите острый чили, добавьте вместо него другой вид перца. Можно использовать любые грибы. Для тех, кто следит за фигурой, лучше выбрать низкокалорийное кокосовое молоко. Курицу можно заменить свининой или вообще не класть мясо.
Воскресенье, 20 ноября 2016
Тефтели, приготовленные из куриной грудки с гречневой кашей - полезное, сытное и вкусное блюдо. Сочные мясные шарики в томатном соусе подайте с любым гарниром. Вкуснее всего, на мой взгляд, с картофельным пюре или макаронами. Но можно вполне обойтись овощами, ведь в тефтелях уже есть гречневая каша. Вместо куриного филе можно взять свинину, говядину, телятину , индейку. В любом варианте получится вкусно.
Четверг, 30 ноября 2017
Рис с мясом и квашеной капустой - распространенное деревенское блюдо. У многих народов есть похожие вариации. К ним можно отнести и итальянское ризотто, и польский бигус (бигос). Это действительно простое, вкусное и сытное сочетание: рис, капуста, мясо. Иногда берут свежую капусту, иногда смесь свежей и квашеной, или, как в нашем случае, - только квашеную. В зависимости от наличия кислой составляющей добавляются помидоры или томатная паста. Пробуйте, экспериментируйте!
Вторник, 11 июля 2017
Малину с сахаром на зиму заготавливают по разным рецептам — оставляют в сыром виде при соотношении 1 к 2 (1 кг ягод и 2 кг сахара) и держат в холодильнике, при экономии сахара долго уваривают, часто добавляют консервант (лимонную кислоту). Я предлагаю пополнить запасы универсальным джемом при расчете 1 к 1,5 и быстрой варке (не более 5 минут с момента закипания). В таком виде малина сохраняет яркий цвет, природный аромат и благополучно хранится в прохладном помещении.
Четверг, 30 ноября 2017
Готовим порционный праздничный салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром! он отлично впишется в меню новогоднего застолья! Салат выкладывается в креманки или бокалы слоями и заправляется майонезом. Легкий, свежий и, в то же время, сытный и питательный этот салат станет отличным перекусом перед подачей горячего. Неизбитое сочетание свежего и маринованного огурца приятно разнообразит состав ингредиентов. Пробуйте!
Четверг, 30 ноября 2017
:)
Вторник, 21 января 2014
Вкусный, нежный паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном- отличная закуска, намазка для бутербродов, начинка для тарталеток, закусочных эклеров, волованов и профитролей! Кусочки кедровых орешков создают контраст нежной структуре паштета и оттеняют своим ореховым вкусом его изысканный вкус! Печень сначала готовиться с тимьяном, а после в уже готовый паштет дополнительно добавляются листики свежего тимьяна- аромат получается божественный! Готовый паштет, если не планируете сразу же подавать к столу, можно залить растопленным сливочным маслом, а после хранить в холодильнике до момента употребления. И ещё один момент- если же во время тушения куриной печени с луком выделилось мало жидкости и паштет на момент взбивания сухой, то добавьте дополнительно кусочек мягкого сливочного масла! Итак, приступим к приготовлению…
Пятница, 18 ноября 2016
Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|