Подписаться

Пельмени из кролика

Пельмени из кролика
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4427
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл
Крольчатина
600 г
Лук репчатый
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Пельмени из кролика:

Готовим вкусные, сочные и ароматные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины - пельмени, приготовленные по этому рецепту, пришлись нам ко столу, непременно понравится блюдо и вам. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно добавлять в суп - получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.

Пельмени из кролика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,78 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 27,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Пельмени из кролика - Шаг 1

Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пельмени из кролика - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г

Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пельмени из кролика - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.

Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4:
Пельмени из кролика - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:
Пельмени из кролика - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Пельмени из кролика - Шаг 6
Вода
300 мл

Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 7:
Пельмени из кролика - Шаг 7

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 8:
Пельмени из кролика - Шаг 8
Крольчатина
600 г

Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.

Шаг 9:
Пельмени из кролика - Шаг 9

Пропускаем мясо кролика через мясорубку.

Шаг 10:
Пельмени из кролика - Шаг 10
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.

Шаг 11:
Пельмени из кролика - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:
Пельмени из кролика - Шаг 12

А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.

Шаг 13:
Пельмени из кролика - Шаг 13

К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его - оно стало податливым и эластичным.

Шаг 14:
Пельмени из кролика - Шаг 14

Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.

Шаг 15:
Пельмени из кролика - Шаг 15

В углубления раскладываем начинку из крольчатины.

Шаг 16:
Пельмени из кролика - Шаг 16

Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.

Шаг 17:
Пельмени из кролика - Шаг 17

Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу - пельмени должны без труда повыпадать из формы.

Шаг 18:
Пельмени из кролика - Шаг 18

Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.

Шаг 19:
Пельмени из кролика - Шаг 19

Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Пельмени из говядины Пельмени из говядины Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки Домашние пельмени Домашние пельмени
Заварное тесто для вареников и пельменей Заварное тесто для вареников и пельменей Вкусные , сочные пельмени Вкусные , сочные пельмени Вкусные жареные пельмени Вкусные жареные пельмени Розовые пельмени Розовые пельмени
Взяли рецепт на заметку (81)
Анастасия СтанковаОлег ГолдВасилиса УточкинаОльга МогилаСветлана СемичКсюша ИзгаршеваИрина ИвАлена ФедороваЮлия ПошарОльга ПетроваElena NalitkinaЛилия ГринёваЕкатерина ВетошкинаСветлана ЧекалинаДарья ЛебедеваАнастасия ОщепковаГалина ОбуховаRegina FilandgeМадина МагомедоваНина ТараMiss Антонина ТумоваАнна АванесоваАнна БендерскаяTatyana YugovaНадежда КовальЮлия Симонова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадные кексы с печеньем "Oreo"
19.09.2019 04:23:38
взяла на заметку рецепт Баклажаны с мясом
19.09.2019 04:13:04
взяла на заметку рецепт Овощная икра с баклажанами на сковороде