Пельмени из кролика

Пельмени из кролика
КатегорияПельмени и вареники КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим ароматные, сочные и вкусные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины. Пельмени с мясом кролика, приготовленные по этому рецепту непременно понравятся вам и вашей семье. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени из кролика можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно также добавлять в суп - получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,78 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 27,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 5 нравится
93 добавили себе
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
300 мл
Крольчатина
600 г
Лук репчатый
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Пельмени из кролика - Шаг 1

Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Пельмени из кролика - Шаг 2
Мука пшеничная
600 г

Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пельмени из кролика - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.

Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.

Шаг 4:
Пельмени из кролика - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

В это же углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 5:
Пельмени из кролика - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Пельмени из кролика - Шаг 6
Вода
300 мл

Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 7:
Пельмени из кролика - Шаг 7

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.

Шаг 8:
Пельмени из кролика - Шаг 8
Крольчатина
600 г

Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.

Шаг 9:
Пельмени из кролика - Шаг 9

Пропускаем мясо кролика через мясорубку.

Шаг 10:
Пельмени из кролика - Шаг 10
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.

Шаг 11:
Пельмени из кролика - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 12:
Пельмени из кролика - Шаг 12

А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.

Шаг 13:
Пельмени из кролика - Шаг 13

К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его - оно стало податливым и эластичным.

Шаг 14:
Пельмени из кролика - Шаг 14

Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.

Шаг 15:
Пельмени из кролика - Шаг 15

В углубления раскладываем начинку из крольчатины.

Шаг 16:
Пельмени из кролика - Шаг 16

Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.

Шаг 17:
Пельмени из кролика - Шаг 17

Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу - пельмени должны без труда повыпадать из формы.

Шаг 18:
Пельмени из кролика - Шаг 18

Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.

Шаг 19:
Пельмени из кролика - Шаг 19

Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Пельмени с квашеной капустой и фаршем Пельмени с квашеной капустой и фаршем Вкусные , сочные пельмени Вкусные , сочные пельмени
Тигровые пельмени из креветок на пару Тигровые пельмени из креветок на пару Пельмени Медвежьи ушки Пельмени Медвежьи ушки Жареные пельмени Жареные пельмени Вкусные жареные пельмени Вкусные жареные пельмени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
взял на заметку рецепт Печенье Елочка
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с моцареллой
10.12.2024 23:58:02
взял на заметку рецепт Шоколадный чизкейк