Пельмени из кролика
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 17 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим ароматные, сочные и вкусные пельмени с начинкой из диетического мяса кролика! Тонкое и эластичное тесто, под которым находится нежная начинка из крольчатины. Пельмени с мясом кролика, приготовленные по этому рецепту непременно понравятся вам и вашей семье. Благодаря тому, что мясо кролика полезное и диетическое, такие пельмени из кролика можно давать деткам, предварительно исключив или значительно уменьшив содержание острого перца в начинке. Пельмени из крольчатины можно также добавлять в суп - получится отменное первое блюдо! А ещё пельмени из кролика можно заготовить впрок, что, несомненно, очень удобно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 300 мл | | 600 г |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления пельменей из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, крольчатина, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
Делаем в центре муки углубление, в которое всыпаем соль.
Шаг 4:
В это же углубление разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5:
На яйцо выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Перемешиваем ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и вливаем холодную кипячёную воду.
Шаг 7:
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем его рукой и собираем в шар. Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой и отставляем на время приготовления начинки в сторону.
Шаг 8:
Для приготовления начинки для пельменей срезаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество филе кролика уже без костей.
Шаг 9:
Пропускаем мясо кролика через мясорубку.
Шаг 10:
Репчатый лук чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вслед за крольчатиной. Добавляем получившуюся луковую кашицу в мясной фарш.
Шаг 11:
Всыпаем в фарш из кролика с луком соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 12:
А теперь начинку для пельменей тщательно перемешиваем.
Шаг 13:
К этому времени тесто как следует расстоялось. Обминаем его - оно стало податливым и эластичным.
Шаг 14:
Разделяем тесто на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе и переносим на пельменницу. Если вы предпочитаете лепить пельмени привычным способом, тогда просто вырежьте из теста кружочки с помощью стакана или небольшой круглой формочки для печенья.
Шаг 15:
В углубления раскладываем начинку из крольчатины.
Шаг 16:
Раскатываем ещё одну часть теста на присыпанном мукой столе и накрываем ею заготовку с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри.
Шаг 17:
Снимаем лишнее тесто, переворачиваем пельменницу - пельмени должны без труда повыпадать из формы.
Шаг 18:
Таким образом формируем пельмени из всего теста и всей начинки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 140-150 пельменей небольшого размера. Теперь пельмени можно отварить или заморозить впрок.
Шаг 19:
Отваривать пельмени из кролика нужно в большом количестве кипящей подсоленной воды в течении 5 минут после повторного закипания воды. Подавайте готовые пельмени со сливочным маслом, сметаной или так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!