Рис с лососем и лимоном — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 20 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим рассыпчатый рис басмати с лососем, овощами и лимонной цедрой в мультиварке! Во время приготовления этого простого, но вместе с тем и изысканного обеденного блюда трудностей не возникнет, за что спасибо можно сказать верной помощнице каждой современной хозяйки - мультиварке! Вы потратите считанные минуты на загрузку ингредиентов в чашу мультиварки, ну а дальнейшее сделает за вас прибор. В отношении вкуса и аромата готового блюда могу сказать одно - это прямо-таки идеальное блюдо для меня! И басмати, и лосось обладают не слишком яркими, но достаточно своеобразными гастрономическими характеристиками, вместе они шикарно звучат, плюс лимон подчёркивает гармонию вкуса и аромата. В общем, вкусно, буду готовить ещё!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 80 г |
| 80 г | | 60 мл |
| 250 г |
 |
Рис Басмати |
| 300 г |
| 720 мл | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления риса с лососем и лимоном в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, лосось, сладкий красный перец, репчатый лук, морковь, лимон, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4:
Красный сладкий перец очищаем от внутренних перегородок и семян, мякоть перца нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 5:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, включаем режим “Жарка”, время выставляем минимальное, у меня это 30 минут, но обжаривание займёт гораздо меньше. Закладываем в чашу овощи после того, как масло как следует прогреется.
Шаг 6:
Помешивая, обжариваем овощи до мягкости и лёгкого золотистого цвета лука.
Шаг 7:
Филе лосося без кожи и костей нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 8:
Добавляем кусочки лосося в чашу мультиварки после того, как овощи обжарятся.
Шаг 9:
 |
Рис Басмати |
| 300 г |
Рис басмати промываем, воду сливаем, а рис добавляем в чашу мультиварки вслед за рыбой.
Шаг 10:
Обжариваем все ингредиенты течении 3 минут, затем отключаем режим “Жарка”.
Шаг 11:
Заливаем рис, рыбу и овощи кипятком.
Шаг 12:
Всыпаем соль, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 13:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” на 25 минут. По прошествии 20 минут крышку мультиварки открываем, добавляем измельчённый чеснок.
Шаг 14:
Также в рис с лососем и овощами добавляем цедру, снятую с половины лимона, который предварительно нужно тщательно вымыть и насухо вытереть.
Шаг 15:
И в конце всыпаем чёрный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем, закрываем крышку и готовим блюдо оставшееся время.
Шаг 16:
После того, как прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - рис лососем и лимоном готов!
Шаг 17:
Подавайте рис с лососем и лимоном к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед.
Шаг 18:
Рис с лососем и лимоном можно также приготовить на плите или в духовке. К блюду дополнительно предложите салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!