Подписаться

Кокосовый суп

Кокосовый суп
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 1439
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Лайм
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Куриный бульон
4 ст.
Курица
220 г
Шампиньон
2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
4 шт.
Кинза (семена)
0,2 ст.
Лук зеленый
3 шт.
Тайский рыбный соус
4 ст. л.
Молоко кокосовое
370 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Китайская лапша
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Кинза (семена)
по вкусу
Лайм
по вкусу  

Описание рецепта — Кокосовый суп:

Лёгкий освежающий суп на курином бульоне со вкусом кокоса и лайма. В рецепт этого супа можно вносить изменения, которые соответствуют вашим предпочтениям. Если вы не любите острый чили, добавьте вместо него другой вид перца. Можно использовать любые грибы. Для тех, кто следит за фигурой, лучше выбрать низкокалорийное кокосовое молоко. Курицу можно заменить свининой или вообще не класть мясо.

Кокосовый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 3,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалории
Шаг 1:
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Лайм
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Куриный бульон
4 ст.

Лемонграсс моем и мелко нарезаем. Лайм разрезаем на две половинки, очищаем от семян и выдавливаем сок. Свежий имбирь чистим и нарезаем тонкими кружочками (можно использовать 1-2 чайные ложки молотого имбиря).

Шаг 2:

В кастрюльке для бульона смешиваем куриный бульон, лемонграсс, сок и половинки лайма, имбирь. Доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут.

Шаг 3:
Курица
220 г
Шампиньон
2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый
4 шт.
Кинза (семена)
0,2 ст.
Лук зеленый
3 шт.

Процеживаем бульон, чтобы в нём не осталось кусочков лемонграсса и имбиря. Переливаем жидкость обратно в кастрюльку.
Курицу очищаем от шкурки и костей, нарезаем небольшими полосочками. Свежие грибы, тайский зелёный чили, свежую кинзу и зелёный лук режем на маленькие кусочки.

Шаг 4:
Тайский рыбный соус
4 ст. л.
Молоко кокосовое
370 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Кладём в бульон курицу, грибы, чили, кинзу, лук, рыбный соус, сахар и кокосовое молоко. Варим около 10 минут, пока курица не станет мягкой. Добавляем соль и перец.

Шаг 5:
Китайская лапша
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.

Данный шаг не является обязательным в приготовлении кокосового супа.
Если вы хотите сделать суп более насыщенным, можно положить азиатскую лапшу на выбор.
Мне особенно нравится добавлять взбитое вилкой свежее яйцо в ещё кипящий суп.

Шаг 6:
Кинза (семена)
по вкусу
Лайм
по вкусу

Готовый суп разливаем черпачком по тарелкам. Украшаем резаной кинзой и кусочками лайма.

Это стоит попробовать
Тайский кокосовый суп с креветками Тайский кокосовый суп с креветками Кокосовый суп Кокосовый суп Кокосовый суп с лапшой Кокосовый суп с лапшой Кокосовый суп с креветками и имберём Кокосовый суп с креветками и имберём
Тыквенно-кокосовый суп Тыквенно-кокосовый суп Морковный суп с карри и кокосовым кремом Морковный суп с карри и кокосовым кремом Суп-пюре из свеклы Суп-пюре из свеклы Морковный суп-пюре Морковный суп-пюре
Взяли рецепт на заметку (15)
Natalya XXXОльга ЛеоноваАндрей КущАнжелика КовальYulka PakhomovaAnastasiya MelisВаря ГорбачеваТатьяна КоняхинаСолнышко ЯсноеЮлия МинкинаJuli MeЕкатерина ЧирукИринка ЖдановаNadezhda BiruliaЕлена Ананьева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 14:29:05
взял на заметку рецепт Овощное рагу с говядиной в мультиварке
05.04.2020 14:28:48
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочном соусе
05.04.2020 14:28:03
откомментировала рецепт Брауни из льняной муки ПП
05.04.2020 14:27:35
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочном соусе
взял на заметку рецепт Лодочки из баклажан 🍆