Кокосовый суп
Категория | Супы |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 9 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий освежающий суп на курином бульоне со вкусом кокоса и лайма. В рецепт этого супа можно вносить изменения, которые соответствуют вашим предпочтениям. Если вы не любите острый чили, добавьте вместо него другой вид перца. Можно использовать любые грибы. Для тех, кто следит за фигурой, лучше выбрать низкокалорийное кокосовое молоко. Курицу можно заменить свининой или вообще не класть мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 стеб. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. |
| 220 г | | 2 ст. |
| 4 шт. | | 0,2 ст. |
| 3 шт. |
 |
Тайский рыбный соус |
| 4 ст. л. |
| 370 мл | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Лемонграсс моем и мелко нарезаем. Лайм разрезаем на две половинки, очищаем от семян и выдавливаем сок. Свежий имбирь чистим и нарезаем тонкими кружочками (можно использовать 1-2 чайные ложки молотого имбиря).
Шаг 2:
В кастрюльке для бульона смешиваем куриный бульон, лемонграсс, сок и половинки лайма, имбирь. Доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Шаг 3:
| 220 г |
| 2 ст. |
| 4 шт. |
| 0,2 ст. |
| 3 шт. |
Процеживаем бульон, чтобы в нём не осталось кусочков лемонграсса и имбиря. Переливаем жидкость обратно в кастрюльку.
Курицу очищаем от шкурки и костей, нарезаем небольшими полосочками. Свежие грибы, тайский зелёный чили, свежую кинзу и зелёный лук режем на маленькие кусочки.
Шаг 4:
 |
Тайский рыбный соус |
| 4 ст. л. |
| 370 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Кладём в бульон курицу, грибы, чили, кинзу, лук, рыбный соус, сахар и кокосовое молоко. Варим около 10 минут, пока курица не станет мягкой. Добавляем соль и перец.
Шаг 5:
Данный шаг не является обязательным в приготовлении кокосового супа.
Если вы хотите сделать суп более насыщенным, можно положить азиатскую лапшу на выбор.
Мне особенно нравится добавлять взбитое вилкой свежее яйцо в ещё кипящий суп.
Шаг 6:
Готовый суп разливаем черпачком по тарелкам. Украшаем резаной кинзой и кусочками лайма.