Овощной суп с яйцом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашний овощной суп с яйцом - просто отличное первое блюдо! Постный овощной суп полезный, витаминный, красивый и очень аппетитный! Большое количество овощей в его составе (горошек, морковь, стручковая фасоль, лук, сладкий красный перец, картофель) делают суп густым и наваристым, а яичные хлопья дополняют его изумительный вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 л | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 120 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 0,2 пуч. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощного супа нам понадобится картофель, куриный бульон, зелёный горошек, стручковая фасоль, репчатый лук, сладкий красный перец, морковь, сливочное масло, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, зелёный лук.
Шаг 2:
Заранее подготовим куриный бульон.
Шаг 3:
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками одинакового размера.
Шаг 4:
Выкладываем картофельные кубики в бульон и ставим кастрюлю на огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить при постоянном медленном кипении почти до полной готовности картофеля.
Шаг 5:
Готовим овощную зажарку.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
Сладкий красный перец без плодоножки, семян и внутренних перегородок также нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8:
В сковороду выкладываем сливочное масло и вливаем немного оливкового масла.
Шаг 9:
Ставим сковороду на средний огонь и выкладываем в неё нарезанные овощи- лук, морковь, перец.
Шаг 10:
Обжариваем овощи до мягкости моркови, периодически перемешивая.
Шаг 11:
Стручковую фасоль нарезаем на небольшие части. Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживаем.
Шаг 12:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г |
Горошек промываем. Замороженный зелёный горошек предварительно размораживаем.
Шаг 13:
К этому времени картофель почти полностью сварился. Если бульон был не солёный, то добавляем соль по вкусу.
Шаг 14:
Всыпаем в суп овощную заправку.
Шаг 15:
Вместе с заправкой всыпаем зелёный горошек.
Шаг 16:
И также всыпаем стручковую фасоль.
Шаг 17:
Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим около 7 минут на очень медленном огне.
Шаг 18:
Этим временем в небольшой миске взбиваем вилкой куриное яйцо.
Шаг 19:
Шаг 20:
Вливаем яйцо в суп, непрерывно его перемешивая. Продолжаем варить, пока подготовим зелёный лук.
Шаг 21:
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими колечками.
Шаг 22:
Всыпаем в суп зелёный лук.
Шаг 23:
Добавляем чёрный молотый перец.
Шаг 24:
Суп перемешиваем ещё раз и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 25:
Даём готовому супу настояться около 10 минут и подаём к столу в качестве первого блюда!
Шаг 26: