Куриный бульон по-мексикански

Куриный бульон по-мексикански
КатегорияСупы КухняМексиканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Полезный куриный бульон с чили и лемонграсс - лимонной травой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,34 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 10,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
92
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
950 мл
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Перец чили консервированный
3 шт.
Сок лайма
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Перец чили консервированный
110 г
Перец кайенский
1 шт.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Куриная грудка
4 шт.
Помидоры (томат)
430 г
Фасоль белая сухая
430 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Кинза (кориандр)
5 стеб.  
Шаг 1:
Куриный бульон
950 мл

В большую кастрюлю налейте куриный бульон.

Шаг 2:
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
4 зуб.

Нарежьте перец халапеньо, измельчите чеснок и добавьте ингредиенты в бульон.

Шаг 3:
Куриный бульон по-мексикански - Шаг 3
Лемонграсс (лимонная трава)
1 стеб.
Перец чили консервированный
3 шт.
Сок лайма
2 ст. л.

Разрежьте стебель лимонной травы на 4 части. Добавьте лемонграсс, лаймовый сок и чили в кастрюлю с бульоном. Дайте бульону закипеть, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, выньте все ингредиенты, оставив чистый бульон.

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ч. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Перец чили консервированный
110 г
Перец кайенский
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

В большой сковороде на среднем огне обжаривайте мелко нарезанный зеленый лук около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте к луку перец чили, нарезанный кайенский перец и чеснок.

Шаг 5:
Мука пшеничная
1 ч. л.

Овощи в сковороде посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте все вместе 1 минуту.

Шаг 6:
Куриный бульон по-мексикански - Шаг 6
Куриная грудка
4 шт.

Выложите на сковороду с овощами куриную грудку и обжарьте ее с 2-х сторон (2 минуты с каждой стороны). Снимите курицу и дайте ей остыть.

Шаг 7:
Помидоры (томат)
430 г
Фасоль белая сухая
430 г

Нарежьте обжаренную курицу небольшими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте в бульон также нарезанные помидоры и белую фасоль (если хотите, добавьте еще сока лайма). Поставьте бульон на огонь и варите его на медленном огне 10 минут.

Шаг 8:
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Кинза (кориандр)
5 стеб.

Соль и перец добавьте по вкусу. Заправьте суп измельченной кинзой.

Источник: saucycooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриный бульон с блинчиками Куриный бульон с блинчиками Куриный суп с лепёшками тортилья Куриный суп с лепёшками тортилья Куриный суп с киноа Куриный суп с киноа Куриный суп с манными клецками Куриный суп с манными клецками
Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с диким рисом Куриный суп с диким рисом Луковый суп по-французски Луковый суп по-французски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям