Куриный бульон по-мексикански
Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезный куриный бульон с чили и лемонграсс - лимонной травой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 950 мл |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 6 зуб. | | 1 стеб. |
 |
Перец чили консервированный |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 пуч. |
 |
Перец чили консервированный |
| 110 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 430 г | | 430 г |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 5 стеб. | | |
Шаг 1:
В большую кастрюлю налейте куриный бульон.
Шаг 2:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
Нарежьте перец халапеньо, измельчите чеснок и добавьте ингредиенты в бульон.
Шаг 3:
| 1 стеб. |
 |
Перец чили консервированный |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
Разрежьте стебель лимонной травы на 4 части. Добавьте лемонграсс, лаймовый сок и чили в кастрюлю с бульоном. Дайте бульону закипеть, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, выньте все ингредиенты, оставив чистый бульон.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
 |
Перец чили консервированный |
| 110 г |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
В большой сковороде на среднем огне обжаривайте мелко нарезанный зеленый лук около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте к луку перец чили, нарезанный кайенский перец и чеснок.
Шаг 5:
Овощи в сковороде посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте все вместе 1 минуту.
Шаг 6:
Выложите на сковороду с овощами куриную грудку и обжарьте ее с 2-х сторон (2 минуты с каждой стороны). Снимите курицу и дайте ей остыть.
Шаг 7:
Нарежьте обжаренную курицу небольшими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте в бульон также нарезанные помидоры и белую фасоль (если хотите, добавьте еще сока лайма). Поставьте бульон на огонь и варите его на медленном огне 10 минут.
Шаг 8:
Соль и перец добавьте по вкусу. Заправьте суп измельченной кинзой.