Четверг, 2 апреля 2015

Пышки на кефире 💙

Пышки на кефире 💙

Мука (оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 стак.
Кефир (у меня 220мл.) — 1 стак.

Пятница, 13 декабря 2013

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Ингредиенты:
- кефир 150 мл
- масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 г
- яйца 2 шт.
- сахар 200 г
- сода ? ч.л.
- мука 1, 5 стакана (стакан 250 мл)
- смородина красная
- черная или белая 200 г

Пятница, 7 октября 2016

Ванильные маффины на кефире

Ванильные маффины на кефире

Готовим вкусную домашнюю выпечку - нежные маффины на кефире с ароматом ванили. Маффины по этому рецепту - просто сказка! Тесто мягкое, ароматное, замешивается быстро и всегда удачно пропекается. На кефире маффины похожи на маффины на молоке, но здесь тесто более влажное, мякиш не крошится даже на следующий день. По желанию в тесто перед тем, как разложить его в формочки, можно добавить ягоды или кусочки фруктов (яблока, персика), шоколадную или ореховую крошку, какао-порошок. Пробуйте и экспериментируйте!

Суббота, 15 марта 2014

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!

Среда, 26 ноября 2014

Маффины Неженка

Маффины Неженка

Маффины по этому рецепту полностью оправдывают своё название! Они нежные-принежные, тесто приятное, тает во рту, как лёгенький и приятный “пуховый” бисквит, а небольшая сливочная “шапочка” идеально подчёркивает их вкус. Вместо сливок можно использовать любой крем или ганаш, а украшать по своему вкусу, экспериментировать, использовать всевозможные кондитерские посыпки, шоколадную или кокосовую стружку, подкрашенный сахар. Маффины “Неженка”- превосходный десерт! Завершив им трапезу, вы получите колоссальное гастрономическое удовольствие- приятного аппетита!

Воскресенье, 16 декабря 2012

Рулетики из баклажанов с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами

Маленькие рулетики из ломтиков баклажана, обжаренных в масле и смазанных майонезом с зеленью и чесноком, и помидора.

Среда, 31 июля 2013

Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины

Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!

Понедельник, 11 февраля 2013

Яичные блины с мясом

Яичные блины с мясом

Готовим домашние яичные блины с начинкой из мяса - очень вкусное и сытное второе блюдо! Яичные блинчики с начинкой из свиного фарша в процессе запекания в духовке пропитываются бульоном, в итоге получаем прекрасное сочное и ароматное самостоятельное блюдо! Обязательно попробуйте приготовить по этому простому рецепту замечательные и вкусные яичные блины с мясом в духовке.

Среда, 20 апреля 2016

Профитроли с шоколадным и ванильным кремом

Профитроли с шоколадным и ванильным кремом

Профитроли - это те же эклеры или заварные пирожные только небольшого размера. Они бывают совсем маленькие диаметром 2-2,5 см для бульонов и чуть большими - 4-5 см с начинкой. Если сделать начинку с паштетом, салатом, рыбой, икрой, то получим закусочные профитроли. Со сладким кремом будут уже пирожные для десерта. Сегодня я приготовила именно десерт двух видов: с ванильным и шоколадным кремом. Профитроли у меня двух цветов. Светлые с шоколадным кремом и черным шоколадом, а темные с ванильным кремом и белым шоколадом. Блюдо вкусное и нарядное.

Пятница, 30 января 2015

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Готовим домашние эклеры с кремом шарлотт! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные воздушные эклеры с заварным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте - идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера - много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта.