Понедельник, 8 июля 2019

Абрикосовое варенье без варки

Абрикосовое варенье без варки

Варенье из абрикос - замечательный десерт, который можно подать в любой праздник. Особенно вот такое варенье, приготовленное без варки, когда каждая половинка абрикоса сохраняет свою первозданную форму. За свою кулинарную жизнь я приготовила не один центнер варенья и могу с уверенностью сказать: другим способом варки абрикосы обязательно разварятся, потому что их кожица гораздо нежнее той же вишни или черешни. Что касается данного рецепта, скажу честно - повозиться придется, но результат вас порадует обязательно.

Четверг, 19 июля 2018

Сырники со шпинатом

Сырники со шпинатом

Оригинальные несладкие сырники из творога со шпинатом - вкусное и полезное блюдо для завтрака или перекуса. Такие сырники имеют пикантный вкус благодаря зелени, входящей в их состав, ведь помимо шпината мы будем использовать зелёный лук и петрушку. Шпинатные сырники особенно хороши в тёплом виде со сметаной.

Четверг, 11 июня 2015

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Вкусный десерт для всей семьи
Четверг, 19 мая 2016

"Умное пирожное"

"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
Четверг, 5 ноября 2015

Хек в сметанно-горчичном соусе

Хек в сметанно-горчичном соусе

Готовим непревзойдённую рыбу хек в пикантном сметанном соусе с горчицей на сковороде. Это домашнее блюдо из рыбы ввиду лёгкости приготовления и оригинальности вкуса непременно станет хитом. Весь секрет именно в соусе, да не простом, а сметанно-горчичном с жареным луком. Просто жареный хек на сковороде часто получается суховатым, а так нет, рыба всегда сочная, легко отходит от костей и тает во рту. Соус творит чудеса однозначно. Картофельное пюре станет отличным гарниром к хек с соусом из сметаны и горчицы. Не хотите картофель - тогда рис, к хеку в соусе рис тоже подойдёт идеально. Кстати, таким же точно образом можно приготовить не только хека, но и такую рыбу как минтай или треска.

Понедельник, 3 декабря 2018

Минтай

Минтай
Вкусный минтай в духовке
Воскресенье, 24 марта 2013

Кабачковые блины

Кабачковые блины

Блины из теста для кабачкового хлеба. Или кабачковый хлеб в виде блинов? В общем, сами разберетесь! Попробуйте, не пожалеете.

Среда, 10 июля 2013

Кабачково-сырный кекс

Кабачково-сырный кекс

Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!

Понедельник, 28 апреля 2014

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Это блюдо замечательная альтернатива обычным котлетам. Получается вкусно, эффектно и сытно. В былые времена каждое предприятие общественного питания включало в своё меню “Шницель с яйцом”. Это была по сути обычная котлета с жареными яйцами. Блюдо пользовалось успехом благодаря доступности, питательности и простоте. Мой рецепт из тех же составляющих, но в более современной форме. При этом блюдо абсолютно диетическое, поскольку запекается в духовке. Итак, готовим мясные “Гнезда”.

Вторник, 7 января 2014

Летний пирог

Летний пирог

Всем нам иногда хочется полакомиться вкусной выпечкой. Вот очень простой рецепт йогуртового пирога с ягодами и фруктами. Домашние будут в восторге! Справится даже начинающая хозяйка;)