![]() Вторник, 7 января 2014
| Подписаться |
Летний пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Всем нам иногда хочется полакомиться вкусной выпечкой. Вот очень простой рецепт йогуртового пирога с ягодами и фруктами. Домашние будут в восторге! Справится даже начинающая хозяйка;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 125 г |
| 4 шт. | | 25 г |
| 250 г | | 10 г |
| 6 г | | 250 г |
| 120 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Положить фрукты в кипяток, затем слить. Ополоснуть холодной водой. Снять кожицу. Нарезать кусочками.
Шаг 2:
Растопить масло, остудить.
Шаг 3:
В миску разбить яйца, влить йогурт и перемешать. Взбивая массу миксером, вливать растопленное масло.
Шаг 4:
Всыпать сахар в йогуртовую массу, добавить ванилин и разрыхлитель. Смешать миксером до кремовой консистенции, пока сахар не растворится.
Шаг 5:
Затем подмешать муку к получившейся массе. Затем добавить ягоды и фрукты. Очень аккуратно перемешать (следить за тем, чтобы не раздавить ягоды, иначе они окрасят тесто в синий цвет).
Шаг 6:
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекать пирог при этой температуре примерно час. Затем остудить, извлечь из формы.
Шаг 7:
Посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию мятой и ягодами.