Кабачковые блины
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 24 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Блины из теста для кабачкового хлеба. Или кабачковый хлеб в виде блинов? В общем, сами разберетесь! Попробуйте, не пожалеете.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 30 г |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой миске взбить яйцо с йогуртом и растопленным маслом.
Шаг 4:
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 5:
Ввести в тесто тертый кабачок.
Шаг 6:
Понемногу добавить воду (или молоко), пока не получите тесто нужной вам консистенции. Учтите, что чем больше воды вы добавите, тем тоньше получатся блины.
Шаг 7:
Жарить блины на раскаленной сковороде до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Подавать с маслом и кленовым сиропом.