Пятница, 27 марта 2015

Кальмар фаршированый

Кальмар фаршированый
Пп рецепт. Ничего лишнего, один белок
Суббота, 23 августа 2014

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.

Суббота, 1 октября 2016

Яичница с мидиями

Яичница с мидиями

Необычное в привычном - яичница с мидиями и овощами станет отличным завтраком для всей семьи!

Готовится такая яичница очень быстро, получается очень ароматной, сочной и яркой. Я такую яичницу обычно получаю от своего мужа в женский день в качестве праздничного завтрака. Раз мой муж смог приготовить ее, то и вам не составит труда приготовить это блюдо!

Суббота, 4 августа 2018

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски
Очень вкусная закуска
Понедельник, 6 октября 2014

Домашний сыр панир

Домашний сыр панир

Панир - это индийский сыр. Простота приготовления этого свежего сыра в домашних условиях, доступность ингредиентов и никаких замысловатых продуктов из индийской кухни, высокие вкусовые характеристики - это те факторы, за которые панир любят и готовят по всему миру! Домашний сыр панир - прекрасная закуска, его можно употреблять как обычный сыр, к примеру, выкладывать на бутерброды (он легко нарезается тонкими ломтиками), ещё панир можно жарить и запекать (этот сыр не теряет свою форму при высоких температурах), а также использовать для приготовления всевозможных блюд индийской кухни. К тому же, после приготовления панира у вас останется сыворотка, которую выливать не стоит ни в коем случае - это ценный продукт, который можно и нужно использовать для приготовления окрошки, блинов, всевозможной выпечки. Я встречала много рецептов приготовления индийского сыра, для сквашивания молока в одних используют кефир, в других же сыворотку от ранее приготовленного панира, а третьих - лимонную кислоту. Мне больше всего нравится рецепт, где в этих целях используется свежевыжатый лимонный сок. И хотя выход готового сыра не большой (примерно 330 грамм сыра из 2.4 л молока), всё-таки получается, что приготовить его в домашних условиях выгоднее, чем купить в уже готовом виде. К тому же, вы точно знаете, как и из продуктов какого качества он приготовлен, а это немаловажно, когда вы максимально заботитесь о питании семьи. Итак, приступим непосредственно к приготовлению вкусного и полезного индийского сыра!

Суббота, 13 октября 2012

Запеченная спаржа

Запеченная спаржа

Хрустящая спаржа - прямо из духовки!

Среда, 23 марта 2016

Закусочный печеночный торт

Закусочный печеночный торт

Невероятно вкусное, красивое и по настоящему праздничное блюдо. Нежные, тоненькие блины приготовленные из куриной печени, ароматная, пикантная и сочная начинка из моркови. Такой печеночный торт с тонкими блинами станет украшением любого стола. Для приготовления начинки используется обжаренная морковь, в сочетании с чесноком и майонезом создает сочность и аромат. Очень удобно блины приготовить заранее, также по вашему желанию можно сделать начинку, например, из грибов. Готовьте с удовольствием!

Суббота, 9 января 2016

Омлет "как в детском саду"

Омлет "как в детском саду"
Секрет высокого омлета как в садике — высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме — постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки — омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Вторник, 30 апреля 2013

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке

Вкусный омлет с брокколи, приготовленный в духовке, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным - отличный вариант завтрака для всей семьи или вкуснейшее полноценное второе блюдо!