Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время6 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный десерт для всей семьи

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,28 г
Жиры 15,14 г
Углеводы 26,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 12 нравится
105 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
400 г
Сливочное масло
150 г
Желе
100 г
Киви
2 шт.
Желатин
60 г
Сметана
750 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
200 г
Шаг 1:
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 1
Песочное печенье
400 г
Сливочное масло
150 г
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
Шаг 2:
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 2
Желе
100 г
Киви
2 шт.
Желатин
25 г
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
Шаг 3:
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 3
Сметана
750 г
Молоко коровье
500 мл
Желатин
35 г
Сахар-песок
200 г
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
Шаг 4:
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 4
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарики шоколадные без выпечки из хрустящих галет Шарики шоколадные без выпечки из хрустящих галет Сладкая шуба "Виктория" Сладкая шуба "Виктория" Тортик без выпечки Тортик без выпечки Воздушная творожная запеканка со сметаной Воздушная творожная запеканка со сметаной
Муравейник без выпечки Муравейник без выпечки Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки Чизкейк "Зимняя сказка" без выпечки Чизкейк "Зимняя сказка" без выпечки Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут Полосатый Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Вкусный десерт Всего за 20 минут
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ