ПонСдСльник, 12 сСнтября 2016

Ачма – ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с сыром ΠΏΠΎ-грузински

Ачма – ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с сыром ΠΏΠΎ-грузински
ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π°Ρ‡ΠΌΠ° готовится ΠΈΠ· большого количСства слоёв тСста, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ слСгка ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ»Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅Ρ€Ρ‚Ρ‹ΠΌ солёным сыром, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сулугуни. Π”Π΅Π»ΠΎ это нСбыстроС ΠΈ нСпростоС. Π£ нас с Π²Π°ΠΌΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΠΎΡ‰Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΉ, "Π»Π΅Π½ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ" Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π°Ρ‡ΠΌΡ‹ - Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ тСста Ρƒ нас сыграСт ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ лаваш.
Π’ΠΎΡΠΊΡ€Π΅ΡΠ΅Π½ΡŒΠ΅, 19 июня 2016

Π‘Π°Ρ€Ρ‹ Π±ΡƒΡ€ΠΌΠ° (ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ΅, ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΎΠ΅-дословно с крымскотатарского)

Π‘Π°Ρ€Ρ‹ Π±ΡƒΡ€ΠΌΠ°

(ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ΅, ΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅Π½ΠΎΠ΅-дословно с крымскотатарского)
Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π° азиатский Π₯Π°Π½ΡƒΠΌ, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Всё просто, Π½ΠΎ вкусно ΠΈ сочно.
ПонСдСльник, 6 июня 2016

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с яблоками – Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус, Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ .

Π—Π°Π»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с яблоками – Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠΌΡ‹ΠΉ вкус, Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚

.
Π’ любой странС, Π³Π΄Π΅ растут яблоки, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ свои Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ яблочных ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ². НашС отСчСство – Π½Π΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ русский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с яблоками – это ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста. Однако врСмя Π½Π΅ стоит Π½Π° мСстС, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΏΠ»Π°Π²Π½ΠΎ ΠΊΠΎΡ‡ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΡƒΡŽ, ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ, Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ каТутся Ρ‡ΡƒΠΆΠΈΠΌΠΈ, Π° Π²ΠΎΡΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΊΠ°ΠΊ свои, исконныС. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ стал ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ яблочного ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°.

Β Π‘ΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ, Π³Π΄Π΅ ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ½ Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½, Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ. Π—Π°Ρ‚ΠΎ Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ собствСнноручно Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎ-ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ. И Ссли Π²Ρ‹ ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π° с яблоками, Ρ‚ΠΎ милости просим.
Π§Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π³, 2 июня 2016

Гасконский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ "Π’ΡƒΠ°Π»ΡŒ нСвСсты".

Гасконский яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ "Π’ΡƒΠ°Π»ΡŒ нСвСсты".
Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ΅ Ρ‡ΡƒΠ΄ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста ΠΈ ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ сочныС Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΈ яблок, Ρ‚ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½Ρ‹Ρ… со сливочным маслом, Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠΌ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сахаром.
Π’ΠΎΡΠΊΡ€Π΅ΡΠ΅Π½ΡŒΠ΅, 22 мая 2016

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· лаваша с Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· лаваша с Π±Ρ€Ρ‹Π½Π·ΠΎΠΉ ΠΈ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ
НСТный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎ-сырной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎ Β«Π»Π΅Π½ΠΈΠ²ΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΈΡ†Π΅ΠΉΒ», Ρ‚ΠΎ Β«Π»Π΅Π½ΠΈΠ²ΠΎΠΉ Π°Ρ‡ΠΌΠΎΠΉΒ». Учитывая, сколько Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΎΡ‚ с настоящими Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ· прСсного вытяТного тСста, Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΈΠ· лаваша ΠΈ Π²ΠΏΡ€ΡΠΌΡŒ Π»Π΅Π½ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ. Но ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ получаСтся вкусный, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π»Π΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ!
Π’Ρ‚ΠΎΡ€Π½ΠΈΠΊ, 10 мая 2016

ΠžΡ‚Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠΉ яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

ΠžΡ‚Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎΠΉ яблочный ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³
ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ, красивый, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ вкусный. ΠŸΠΎΡ€Π°Π΄ΡƒΠΉΡ‚Π΅ сСбя ΠΈ своих Π±Π»ΠΈΠ·ΠΊΠΈΡ…!)))
ПонСдСльник, 9 мая 2016

абрикосовый ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ маскарпонС

абрикосовый ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ маскарпонС
Укрытая дольками абрикосов Π²Π΅Ρ€Ρ…ΡƒΡˆΠΊΠ°, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² вмСстС с Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ Ρ„ΡƒΠ½Π΄ΡƒΠΊΠ°. Под абрикосами покоится слой рассыпчатого нСТнСйшСго тСста, всС с Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ... дСсСрт ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅Π½!Β 
ΠŸΡΡ‚Π½ΠΈΡ†Π°, 22 апрСля 2016

. ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· тСста Ρ„ΠΈΠ»ΠΎ с Π½Π΅Ρ€ΠΊΠΎΠΉ, сыром ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ.

. ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ ΠΈΠ· тСста Ρ„ΠΈΠ»ΠΎ с Π½Π΅Ρ€ΠΊΠΎΠΉ, сыром ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ.
НСвСроятно Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный!
ПонСдСльник, 18 апрСля 2016

Π›Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Ρ€Π΅ΠΌΠ½Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ

Π›Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ с Ρ€Π΅ΠΌΠ½Π΅ΠΌ ΠΈ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ
РСвСнь – ΡΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎ сказочноС растСниС, ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π΄ΡˆΠ΅Π΅ ΠΈΠ· рассказа ΠΏΡ€ΠΎ Π²Π΅Ρ€ΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠΈ. Π’ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅, Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ случаС, ΠΏΡ€ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ стСбли. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ рСвСня Π½Π΅ ΡΡŠΠ΅Π΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ токсичны. А Π²ΠΎΡ‚ ΠΈΠ· красно-Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… стСблСй ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ мноТСство вкусных Π²Π΅Ρ‰Π΅ΠΉ.
Π§Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π³, 3 ΠΌΠ°Ρ€Ρ‚Π° 2016

Π‘ΡƒΡ€Ρ€Π°ΠΊ

Π‘ΡƒΡ€Ρ€Π°ΠΊ

ВСсна. ΠŸΠΎΡ€Π° свСТих растСний ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚Ρ€Π°Π². Π­Ρ‚ΠΎ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠ΅ ΠΈ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ блюдо готовится вСсной ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°ΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ растСния, накопившСС Π² сСбС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств. НадСюсь Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‡Π΅Ρ€ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π² этом блюдС. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Π½Π°ΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ для Π±ΡƒΡ€Ρ€Π°ΠΊΠ°.