абрикосовый пирог с фундуком и маскарпоне
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 9 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Укрытая дольками абрикосов верхушка, аромат нежных фруктов вместе с запахом фундука. Под абрикосами покоится слой рассыпчатого нежнейшего теста, все с теми же ореховыми нотками... десерт идеален!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г Жиры 18,74 г Углеводы 28,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
159
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 225 г | ||||
| 250 г |
| 200 г | ||||
| 140 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 500 г |
| 50 г | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 225 г | ||
| 250 г | ||
| 200 г | ||
| 140 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 500 г | ||
| 50 г | ||
| 4 ст. л. |
Для теста:
200г маскарпоне
200г сахара
250г муки
200г ореховой муки (можно мелко смолоть самим... я брала фундук, но миндаль тоже великолепно подойдет)
140г сливочного масла
4 яйца
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
500г абрикосов (вес без косточки)
1ст.л. сахара с горкой
50г орехов
3-4ст.л. конфитюра из абрикосов или персиков
Маскарпоне, яйца и сахар смешать до однородности. Сливочное масло растопить в несколько приемов в микроволновке так, чтобы оно было жидким, но совсем не горячим (слегка-слегка теплым). Просеять к сырной массе муку с разрыхлителем и солью. Добавить ореховую муку (орехи можно молоть самостоятельно или взять готовую муку; можно брать очищенные или со шкуркой для вкраплений в тесте...это исключительно на наше усмотрение, вкус никак не меняется). Немного размешать и влить масло. Довести тесто до полной однородности. Оно получается густым, не льющимся, пастообразным.
Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на 8 долек каждый, предварительно удалив косточку. Орехи для начинки мелко порубить (должны быть очень мелкие кусочки, а не однородная крошка, как для теста) и смешать с ложкой сахара.
Тесто выложить в одну или несколько форм произвольного размера так, чтобы слой теста был чуть больше 1см. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом дно и смазать только бортики.
Выложить равномерно дольки абрикосов. Сверху посыпать орехами с сахаром. Выпекать при 190С 25 минут.
Проверить лучинкой тесто на готовность. Остудить пирог на решетке. Сверху пока он горячий, кисточкой смазать все абрикосы конфитюром. Если конфитюр очень густой, то предварительно его подогреть.
Приятного аппетита!!!
200г маскарпоне
200г сахара
250г муки
200г ореховой муки (можно мелко смолоть самим... я брала фундук, но миндаль тоже великолепно подойдет)
140г сливочного масла
4 яйца
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
500г абрикосов (вес без косточки)
1ст.л. сахара с горкой
50г орехов
3-4ст.л. конфитюра из абрикосов или персиков
Маскарпоне, яйца и сахар смешать до однородности. Сливочное масло растопить в несколько приемов в микроволновке так, чтобы оно было жидким, но совсем не горячим (слегка-слегка теплым). Просеять к сырной массе муку с разрыхлителем и солью. Добавить ореховую муку (орехи можно молоть самостоятельно или взять готовую муку; можно брать очищенные или со шкуркой для вкраплений в тесте...это исключительно на наше усмотрение, вкус никак не меняется). Немного размешать и влить масло. Довести тесто до полной однородности. Оно получается густым, не льющимся, пастообразным.
Для начинки абрикосы вымыть, разрезать на 8 долек каждый, предварительно удалив косточку. Орехи для начинки мелко порубить (должны быть очень мелкие кусочки, а не однородная крошка, как для теста) и смешать с ложкой сахара.
Тесто выложить в одну или несколько форм произвольного размера так, чтобы слой теста был чуть больше 1см. Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом дно и смазать только бортики.
Выложить равномерно дольки абрикосов. Сверху посыпать орехами с сахаром. Выпекать при 190С 25 минут.
Проверить лучинкой тесто на готовность. Остудить пирог на решетке. Сверху пока он горячий, кисточкой смазать все абрикосы конфитюром. Если конфитюр очень густой, то предварительно его подогреть.
Приятного аппетита!!!