Подписаться

Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".

Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".
КатегорияПироги и пирожки КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Тонкое воздушное чудо из полупрозрачного теста и скрывающее внутри сочные ломтики яблок, томленых со сливочным маслом, ромом, корицей и ванильным сахаром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,31 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 12,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
и 22 нравится
194 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто Фило
10 шт.
Сливочное масло
100 г
Яблоко
1 кг
Сахар сорговый
150 г
Сахар ванильный
10 г
Корица
1 ч. л.
Сок лимона Мейера
4 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Шаг 1:
Тесто Фило
10 шт.
Сливочное масло
100 г
Яблоко
1 кг
Сахар сорговый
150 г
Сахар ванильный
10 г
Корица
1 ч. л.
Сок лимона Мейера
4 ст. л.
Ром
2 ст. л.
На кольцо 24 см и средний размер листа теста 30*40 см.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на четвертинки и затем на тонкие ломтики. Сразу же полить их лимонным соком.

На сковороде растопить 30г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5 минут. Затем всыпать 100г сахара, смешанного с ванильным сахаром, корицей и ром. Дождаться полного растворения сахара в яблоках, снять с огня. Оставить немного остыть, пока готовим форму с тестом.

Форму желательно брать разъемную и печь просто к кольце от нее, поставив его без донышка на антипригарный коврик. Кольцо я ничем не смазываю, но можно пройтись по бокам сливочным маслом.

Растопить оставшееся (70г) сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазывать немного с помощью кисточки маслом и укладывать в форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать слегка сахаром (по 1/2ч.л.). Выложить таким образом 5 листов, затем выложить яблочную начинку, предваритель слив образовавшийся сок (иначе донышко размокнет). Сверху положить аналогичным образом оставшиеся 5 листов фило. Затем аккуратно по одному завернуть края всех листов к центру, укладывая их симпатичными фалдами. Не нужно стараться уложить их ровно. Такой пирог идеально выглядит "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180Сº духовке 25 минут. Пирогу дать слегка остыть, затем снять кольцо и остудить полностью.

Если разъемнлй формы не нашлось, то можно взять любую, но тогда резать пирог непосредственно в ней, так вынуть его будет затруднительно.
Для работы с тестом фило понадобится влажное полотенце, которым необходимо прикрывать стопку листов, пока работаете с одним, для предотвращения высыхания остальных.
Приятного аппетита!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.