Подписаться

Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".

Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1443
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто Фило
10 шт.
Сливочное масло
100 г
Яблоко
1 кг
Сахар сорговый
150 г
Сахар ванильный
10 г
Корица
1 ч. л.
Сок лимона Мейера
4 ст. л.
Ром
2 ст. л.

Описание рецепта — Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".:

Тонкое воздушное чудо из полупрозрачного теста и скрывающее внутри сочные ломтики яблок, томленых со сливочным маслом, ромом, корицей и ванильным сахаром.

Гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,31 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 12,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Тесто Фило
10 шт.
Сливочное масло
100 г
Яблоко
1 кг
Сахар сорговый
150 г
Сахар ванильный
10 г
Корица
1 ч. л.
Сок лимона Мейера
4 ст. л.
Ром
2 ст. л.
На кольцо 24 см и средний размер листа теста 30*40 см.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать на четвертинки и затем на тонкие ломтики. Сразу же полить их лимонным соком.

На сковороде растопить 30г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5 минут. Затем всыпать 100г сахара, смешанного с ванильным сахаром, корицей и ром. Дождаться полного растворения сахара в яблоках, снять с огня. Оставить немного остыть, пока готовим форму с тестом.

Форму желательно брать разъемную и печь просто к кольце от нее, поставив его без донышка на антипригарный коврик. Кольцо я ничем не смазываю, но можно пройтись по бокам сливочным маслом.

Растопить оставшееся (70г) сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазывать немного с помощью кисточки маслом и укладывать в форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать слегка сахаром (по 1/2ч.л.). Выложить таким образом 5 листов, затем выложить яблочную начинку, предваритель слив образовавшийся сок (иначе донышко размокнет). Сверху положить аналогичным образом оставшиеся 5 листов фило. Затем аккуратно по одному завернуть края всех листов к центру, укладывая их симпатичными фалдами. Не нужно стараться уложить их ровно. Такой пирог идеально выглядит "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180Сº духовке 25 минут. Пирогу дать слегка остыть, затем снять кольцо и остудить полностью.

Если разъемнлй формы не нашлось, то можно взять любую, но тогда резать пирог непосредственно в ней, так вынуть его будет затруднительно.
Для работы с тестом фило понадобится влажное полотенце, которым необходимо прикрывать стопку листов, пока работаете с одним, для предотвращения высыхания остальных.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (183)
Людмила ЖидковаТаня ХорошоЛюдмила БромЕкатерина СаенкоТатьяна ВасилискинаЮлия ПодолякАнна МаксимкинаТатьяна ДоронинаMarina UrmanovaMasha SaffoТатьяна ХTetiana TetianaВера ИнгалычеваГуля РассимаDasha PetrochenkovaМиргул АбдыкадыроваТатьяна ВасяновичВалентина :-)Марина ЯгодкинаОльга НазаренкоНадежда ФедорченкоАлена ШестаковаKarine SahakyanInna AbramyanНина МихайличенкоТамара Корнева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 23:51:39
взял на заметку рецепт Торт "дамские пальчики"
25.05.2018 23:50:38
взял на заметку рецепт Баклажаны с помидорами под сыром