Подписаться

Буррак

Буррак
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
2 ст.
Соль
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мята свежая
5 пуч.
Одуванчик
5 пуч.
Шпинат
4 пуч.
Укроп
5 пуч.
Базилик
5 пуч.
Лук репчатый
4 шт.
Картофель
3 шт.  

Описание рецепта — Буррак:

Весна. Пора свежих растений и полезных трав. Это легкое и в то же время полезное блюдо готовится весной когда вырастают первые растения, накопившее в себе много полезных свойств. Надеюсь что те которые попробуют не разочеруются в этом блюде. Итак, нам необходимо замесить тесто и приготовить заправку для буррака.

Буррак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 15,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Буррак - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
2 ст.
Соль
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Просеять муку и добавить яйцо. В отдельную миску перемешать воду и соль и соеденить с мучной массой. Замесить тесто чтобы получилось не твердое эластичное тесто. Оставить на некоторое время пока будем готовить заправку.

Шаг 2:
Буррак - Шаг 2
Мята свежая
5 пуч.
Одуванчик
5 пуч.
Шпинат
4 пуч.
Укроп
5 пуч.
Базилик
5 пуч.
Лук репчатый
4 шт.
Картофель
3 шт.

Зелень берется из расчета какие у вас есть в наличии. В списки наиболее часто встречаемые у нас. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 3:
Буррак - Шаг 3

Затем лук а картошку кубиками

Шаг 4:
Буррак - Шаг 4

В массу добавляем масло и солим. Оно придаст бурраку мягкость.

Шаг 5:
Буррак - Шаг 5

Раскатываем тесто очень тонким пластом. Чем тоньше тем лучше. Раскатываем при помощи большой скалки затем разрезаем квадратом приблизительно 8на8 см. Выкладываем заготовку в серединку квадратиков и конвертиком заварачиваем. Смазываем противень маслом и швом вниз выкладываем бурраки. Выпекаем при температуре 160-180градусов до появления красной корочки.

Шаг 6:
Буррак - Шаг 6

Вынемаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

Шаг 7:
Буррак - Шаг 7

Можно подавать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Это стоит попробовать
Песочный пирог  "минутка" Песочный пирог "минутка" Яблочная шарлотка с сахарной корочкой Яблочная шарлотка с сахарной корочкой Пирог с вареньем Пирог с вареньем Шарлотка с абрикосами Шарлотка с абрикосами
Пышная шарлотка Пышная шарлотка Чуду Чуду Кекс с грушей и овсяным штрейзелем Кекс с грушей и овсяным штрейзелем Творожный пирог с ягодами Творожный пирог с ягодами
Взяли рецепт на заметку (65)
Оксана 😋ЕЛЕНА КУЗНЕЦОВА(ВИНОГРАДОВА)(ВТатьяна ЛазареваЕкатерина СаенкоAлиса АлисаАнна МаксимкинаМалика АхмедоваYulia BСергей ГребёнкинNasi ChorievaЕкатерина ШадринаАлександра ТокареваTamila 95ekaterina SotnikovaСветлана 111Сабина ГасановаЛюдмила ШурковаЕвгения ВорошиловаАнастасия ТИрина ЧернышоваNatali IkonnikovaParizoda PulatovaНаталья ГоловецкаяЮрий СмирновRayhona JalolovaErke Snow
Показать всех
Комментарии (2)
14.04.2016 01:23
Очень интересный рецепт. Какие они на вкус? Большое количество мяты, не горчит?
14.04.2016 09:22
на вкус они очень вкусные)) сочетание картошки с зеленью делают их вкусными, а горечь исчезает. Советую попробовать. Буду рада если понравится😊😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Креветки в соевом соусе
взяла на заметку рецепт Креветки в соевом соусе
взяла на заметку рецепт Десерт смор