Буррак
Категория | Пироги |
Кухня | Таджикская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 3 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Весна. Пора свежих растений и полезных трав. Это легкое и в то же время полезное блюдо готовится весной когда вырастают первые растения, накопившее в себе много полезных свойств. Надеюсь что те которые попробуют не разочеруются в этом блюде. Итак, нам необходимо замесить тесто и приготовить заправку для буррака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 5 пуч. | | 5 пуч. |
| 4 пуч. | | 5 пуч. |
| 5 пуч. | | 4 шт. |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Просеять муку и добавить яйцо. В отдельную миску перемешать воду и соль и соеденить с мучной массой. Замесить тесто чтобы получилось не твердое эластичное тесто. Оставить на некоторое время пока будем готовить заправку.
Шаг 2:
| 5 пуч. |
| 5 пуч. |
| 4 пуч. |
| 5 пуч. |
| 5 пуч. |
| 4 шт. |
| 3 шт. |
Зелень берется из расчета какие у вас есть в наличии. В списки наиболее часто встречаемые у нас. Мелко нарезаем зелень.
Шаг 3:
Затем лук а картошку кубиками
Шаг 4:
В массу добавляем масло и солим. Оно придаст бурраку мягкость.
Шаг 5:
Раскатываем тесто очень тонким пластом. Чем тоньше тем лучше. Раскатываем при помощи большой скалки затем разрезаем квадратом приблизительно 8на8 см. Выкладываем заготовку в серединку квадратиков и конвертиком заварачиваем. Смазываем противень маслом и швом вниз выкладываем бурраки. Выпекаем при температуре 160-180градусов до появления красной корочки.
Шаг 6:
Вынемаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Шаг 7:
Можно подавать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.