Подписаться

Буррак

Буррак
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 1385
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
2 ст.
Соль
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мята свежая
5 пуч.
Одуванчик
5 пуч.
Шпинат
4 пуч.
Укроп
5 пуч.
Базилик
5 пуч.
Лук репчатый
4 шт.
Картофель
3 шт.  

Описание рецепта — Буррак:

Весна. Пора свежих растений и полезных трав. Это легкое и в то же время полезное блюдо готовится весной когда вырастают первые растения, накопившее в себе много полезных свойств. Надеюсь что те которые попробуют не разочеруются в этом блюде. Итак, нам необходимо замесить тесто и приготовить заправку для буррака.

Буррак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 15,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Буррак - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Вода
2 ст.
Соль
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Просеять муку и добавить яйцо. В отдельную миску перемешать воду и соль и соеденить с мучной массой. Замесить тесто чтобы получилось не твердое эластичное тесто. Оставить на некоторое время пока будем готовить заправку.

Шаг 2:
Буррак - Шаг 2
Мята свежая
5 пуч.
Одуванчик
5 пуч.
Шпинат
4 пуч.
Укроп
5 пуч.
Базилик
5 пуч.
Лук репчатый
4 шт.
Картофель
3 шт.

Зелень берется из расчета какие у вас есть в наличии. В списки наиболее часто встречаемые у нас. Мелко нарезаем зелень.

Шаг 3:
Буррак - Шаг 3

Затем лук а картошку кубиками

Шаг 4:
Буррак - Шаг 4

В массу добавляем масло и солим. Оно придаст бурраку мягкость.

Шаг 5:
Буррак - Шаг 5

Раскатываем тесто очень тонким пластом. Чем тоньше тем лучше. Раскатываем при помощи большой скалки затем разрезаем квадратом приблизительно 8на8 см. Выкладываем заготовку в серединку квадратиков и конвертиком заварачиваем. Смазываем противень маслом и швом вниз выкладываем бурраки. Выпекаем при температуре 160-180градусов до появления красной корочки.

Шаг 6:
Буррак - Шаг 6

Вынемаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

Шаг 7:
Буррак - Шаг 7

Можно подавать на стол. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Это стоит попробовать
Шарлотка в мультиварке Шарлотка в мультиварке Пирог перевёртыш со сливами Пирог перевёртыш со сливами Пирог с грушами «Улитка» Пирог с грушами «Улитка» Пирог с бананами в сахаре Пирог с бананами в сахаре
Грушевая шарлотка Грушевая шарлотка Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог Классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог Кокосовый пирог со сливками Кокосовый пирог со сливками Тыквенно-яблочный пирог с безе Тыквенно-яблочный пирог с безе
и 3 нравится
69 добавили себе
Комментарии (2)
14.04.2016 01:23
Очень интересный рецепт. Какие они на вкус? Большое количество мяты, не горчит?
14.04.2016 09:22
на вкус они очень вкусные)) сочетание картошки с зеленью делают их вкусными, а горечь исчезает. Советую попробовать. Буду рада если понравится😊😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2020 00:30:44
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами и яйцом
27.05.2020 00:03:10
взяла на заметку рецепт Суп с красной чечевицей и мясным фаршем
27.05.2020 00:01:39
взяла на заметку рецепт Французское печенье Макарон
26.05.2020 23:57:26
взяла на заметку рецепт Слоеные рулетики с мясным фаршем