Подписаться

Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)

Сары бурма

(желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 1460
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
50 мл
Картофель
2 шт.
Говяжий фарш
350 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского):

Блюдо похоже на азиатский Ханум, но только запеченный в духовке. Всё просто, но вкусно и сочно.

Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,1 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 19,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
50 мл
Картофель
2 шт.
Говяжий фарш
350 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Продукты: 

Мука 2-3 стакана 
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль 
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.

Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.

Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.

Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.

Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.

 Выпекать 30-35 минут.

Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Лимонный кекс с черносливом и изюмом Лимонный кекс с черносливом и изюмом Творожный тарт с киви Творожный тарт с киви
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог с луком Пирог с луком
Взяли рецепт на заметку (131)
Ольга БолтенковаЛюдмила ЖидковаКонстантин ПряничниковЮлия ПодолякHadiya MuhammadiyahАнна МаксимкинаAlex SandraInna AbramyanToma БекAлиса АлисаМарина ЗубакинаГульшат КашбуллинаRozi Сабина ГасановаНина КрасюковаВасилиса УточкинаНаташа ЛитвиненкоИрина ФиатоваАнастасия ГостюхинойВиктория РупасоваВалерия ТруфановаА ТИрина АлексееваЛиля ДубининаИрина ЧернышоваАлександр Горбач
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Яблочное пюре «Неженка»
16.10.2018 09:33:44
откомментировала рецепт Запеканка из макарон и ветчины