Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)

Сары бурма

(желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо похоже на азиатский Ханум, но только запеченный в духовке. Всё просто, но вкусно и сочно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,1 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 19,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
и 9 нравится
142 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
50 мл
Картофель
2 шт.
Говяжий фарш
350 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
200 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Вода
50 мл
Картофель
2 шт.
Говяжий фарш
350 г
Курдючное сало
150 г
Лук репчатый
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Продукты: 

Мука 2-3 стакана 
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль 
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.

Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.

Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.

Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.

Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.

 Выпекать 30-35 минут.

Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Открытый пирог с персиками Открытый пирог с персиками Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем
Пирог с бананами Пирог с бананами Лигурийский лимонный  пирог с вишней Лигурийский лимонный пирог с вишней Простой пирог с бананами Простой пирог с бананами Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе