Подписаться

. Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи.

. Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи.
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Невероятно нежный и очень вкусный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.65 г
Жиры 9.29 г
Углеводы 2.77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалория
и 6 нравится
97 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нерка
700 г
Тесто Фило
5 шт.
Брокколи
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Соус терияки
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Сливки 20-22%
100 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Нерка
700 г
Тесто Фило
5 шт.
Брокколи
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Соус терияки
2 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Сливки 20-22%
100 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Нерку нарезать маленькими кусочками

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.

Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.

Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.

Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.

Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей".

Положить слой брокколи.

На него замаринованную рыбу.

Вылить сверху сливочную заливку.

Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. 
Выпекать при 180С 40 минут.

П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пирожки из теста фило Пирожки из теста фило Штрудель из теста фило с грибами Штрудель из теста фило с грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог из вафельных коржей с мясом и грибами Пирог с курицей, шампиньонами и кукурузой Пирог с курицей, шампиньонами и кукурузой
Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Пирожки с творогом, сыром и зеленью Пирожки с творогом, сыром и зеленью Штрудель со сладким картофелем и клюквой Штрудель со сладким картофелем и клюквой
Комментарии (1)
Восхитительно! обязательно попробую приготовить .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2023 17:31:56
взяла на заметку рецепт Тартар из лосося
21.03.2023 17:19:37
взяла на заметку рецепт Компот из слив, айвы и лимона на зиму