. Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи.

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 22 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно нежный и очень вкусный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,65 г Жиры 9,29 г Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 5 шт. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 40 г | ||||
| 100 мл |
| 3 шт. | ||||
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 5 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 40 г | ||
| 100 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нерку нарезать маленькими кусочками
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.
Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.
Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.
Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.
Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей".
Положить слой брокколи.
На него замаринованную рыбу.
Вылить сверху сливочную заливку.
Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут.
П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.
Приятного аппетита!!!
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.
Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.
Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.
Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.
Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей".
Положить слой брокколи.
На него замаринованную рыбу.
Вылить сверху сливочную заливку.
Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут.
П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.
Приятного аппетита!!!