Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат .

Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат

.
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

В любой стране, где растут яблоки, обязательно есть свои национальные рецепты яблочных пирогов. Наше отечество – не исключение. Традиционный русский пирог с яблоками – это пирог из дрожжевого теста. Однако время не стоит на месте, рецепты плавно кочуют из одной национальной кухни в другую, меняются, дополняются и уже не кажутся чужими, а воспринимаются как свои, исконные. Таким стал и рецепт заливного яблочного пирога.

 Сказать точно, где именно он был придуман, невозможно. Зато вполне возможно взять и приготовить собственноручно такой чудо-пирожок. И если вы интересуетесь рецептом заливного пирога с яблоками, то милости просим.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,39 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 25 нравится
256 добавили себе
285
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
250 г
Сахар сорговый
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Яблоко
1 кг
Сметана
5 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сахар ванильный
10 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
250 г
Сахар сорговый
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Яблоко
1 кг
Сметана
5 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.л. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.л . лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом
Пирог с яблоками и ананасами Пирог с яблоками и ананасами Тертый пирог с яблоками Тертый пирог с яблоками Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей