Подписаться

Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат .

Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат

.
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 2517
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
250 г
Сахар сорговый
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Яблоко
1 кг
Сметана
5 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сахар ванильный
10 г  

Описание рецепта — Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат .:

В любой стране, где растут яблоки, обязательно есть свои национальные рецепты яблочных пирогов. Наше отечество – не исключение. Традиционный русский пирог с яблоками – это пирог из дрожжевого теста. Однако время не стоит на месте, рецепты плавно кочуют из одной национальной кухни в другую, меняются, дополняются и уже не кажутся чужими, а воспринимаются как свои, исконные. Таким стал и рецепт заливного яблочного пирога.

 Сказать точно, где именно он был придуман, невозможно. Зато вполне возможно взять и приготовить собственноручно такой чудо-пирожок. И если вы интересуетесь рецептом заливного пирога с яблоками, то милости просим.

Заливной пирог с яблоками – неповторимый вкус, непередаваемый аромат .: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,39 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 18,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
220 г
Сливочное масло
250 г
Сахар сорговый
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Яблоко
1 кг
Сметана
5 ст. л.
Сок лимона Мейера
1 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сахар ванильный
10 г
Ингредиенты :

Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.

Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.л. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.л . лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Сметанный пирог с яблоками в мультиварке Открытые пироги с яблоками Открытые пироги с яблоками Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Слоеный пирог с яблоками и грушами Слоеный пирог с яблоками и грушами Пирог с яблоками Пирог с яблоками Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Пирог с яблоками и сметанным кремом Пирог с яблоками и сметанным кремом
Взяли рецепт на заметку (240)
Анастасия РешетниковаАлена Томашевская0960250028Яна ЯнаМарина ЯкушоваМарина ТретьякDina LarionovaVioletta BergmannТатьяна КривошеенкоИрина ДомрачеваВадим ИщериковАлина РуденкоИван ВласовВадим ИщериковОльга БолтенковаКристина МаркеловаНаталья Саенко Марина ЯкушоваMaria FedorovaMeruert ShablenovaСергей НестеренкоВиктория РадьковаТаня ХорошоТатьяна ВасилискинаВлад СмирновНадежда Хохрина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2020 03:53:41
взял на заметку рецепт Свиная котлета на кости в духовке