Запеканка с цветной капустой
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если хочется горяченького и сытного, а в холодильнике чудесным образом оказалась головка цветной капусты - это значит, что просто грех не приготовить такую вот запеканку. Быстро, просто и питательно…
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рожки |
| 250 г | | 1 гол. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 1,5 ст. |
| по вкусу | | 100 г |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
|
Рожки |
| 250 г |
Начнем с того, что сварим макароны.
Шаг 2:
Цветную капусту разделим на веточки и хорошенько промоем.
Шаг 3:
|
Перец болгарский зеленый |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
Мелко нарежем перец и лук.
Шаг 4:
Растопим ложку сливочного масла на сковороде. В нее выложим капусту, лук и перец, подержим пять минут на огне, помешивая. Отставим - овощи не должны быть полностью готовы, они дойдут в духовке.
Шаг 5:
В отдельной сковороде разогреем еще сливочного масла.
Шаг 6:
Добавим муку, будем помешивать до появления пузырьков.
Шаг 7:
Потихоньку вольем молоко, не забываем помешивать.
Шаг 8:
Посолим и поперчим. Подождем, пока соус не загустеет. Обязательно помешиваем.
Шаг 9:
Шаг 10:
Половину сыра всыплем в соус. Помешаем, пока он не растворится. Снимем с огня.
Шаг 11:
В большой емкости смешаем цветную капусту с овощами, макароны и соус.
Шаг 12:
Выложим полученное в форму для выпекания.
Шаг 13:
Присыплем остатками сыра и сухариками.
Шаг 14:
Будем выпекать при температуре 175 градусов полчаса.
Шаг 15:
Эта запеканка особенно вкусная, пока горячая!