Фаршированные баклажаны
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 30 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные баклажаны несложный и оригинальный рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис коричневый |
| 50 г | | 500 г |
| 50 мл | | 200 г |
| 500 г | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
 |
Рис коричневый |
| 50 г |
| 500 г |
Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.
Шаг 5:
Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
Шаг 6:
Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.