Mac and Cheese ( сырные макароны)
Категория | Гарниры | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 21 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,31 г Жиры 16,58 г Углеводы 22,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
317
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 50 г | ||||
| 60 г |
| 450 мл | ||||
| 450 г |
Шаг 1:

| 300 г |
Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Шаг 2:

| 50 г | ||
| 60 г | ||
| 450 мл |
Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая — я использовала венчик. Теперь вливайте молоко, также постепенно и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус. Получили нужную консистенцию — снимайте соус с огня. Добавляем специи (кстати здесь полная свобода фантазии)
Шаг 3:

| 450 г |
Сперва натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт (~400 г) и потвёрже (~50г). Так и текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее. . Дальше засыпаете сыр в соус и хорошо-хорошо перемешиваете до полной однородности. Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным (консистенция будет более жидкая).
Шаг 4:

А теперь переливайте соус в пасту и хорошо перемешивайте.
Шаг 5:
Приятного аппетита!