|
Суббота, 28 декабря 2013
Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов. Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда! Пробуйте!
Среда, 11 сентября 2013
Королевские креветки в белково-крахмальном кляре и кунжутной панировке носят такое название благодаря тому, что, подготовленные специальным образом, они во время обжаривания раскрываются и становятся по форме схожими с бабочками. Отличный кляр на основе яичных белков и кукурузного крахмала идеально обволакивает креветки, благодаря ему они приобретают одновременно нежную, хрустящую и тонкую корочку, а кунжут хорошо держится и не отделяется во время обжаривания. Кстати, креветки и кунжут отлично сочетаются, а в таком виде блюдо выглядит ещё и эффектно! Креветки Баттерфляй в кунжутной панировке можно подавать на закуску или в качестве лёгкого второго блюда! Дополнительно подайте цитрусовый или соевый соус!
Пятница, 22 ноября 2013
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе - вкусное, изысканное и полезное блюдо. Готовится очень просто и очень быстро, ведь все его ингредиенты не требуют длительной тепловой обработки. За 30-35 минут можно приготовить чудесный, даже праздничный ужин. Кстати, гостям его тоже можно смело подавать, успех я вам гарантирую, конечно же у тех, кто любит рыбу. Вместо лосося можно взять форель, семгу, горбушу, нерку - любую красную рыбу. Грибы тоже берите по вкусу. У меня шампиньоны с коричневой шляпкой. Они пахнут, как лесные грибы и на вкус, мне кажется интереснее обычных шампиньонов. Итак, засекаем время. Готовим деликатес из лосося.
Пятница, 16 ноября 2012
Этот морской деликатес, со своим необычным вкусом и ароматом, поможет вам удивить ваших друзей и знакомых.
Воскресенье, 29 ноября 2015
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.
Пятница, 31 мая 2013
Скумбрия - рыба жирная, поэтому отлично получается в соленом виде. Очень просто ее приготовить в домашних условиях, где санитарные требования соответствуют норме, а все добавки без вредных примесей. Эта замечательная рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Отварите молодой картофель, добавьте в него сливочное масло, чеснок, зелень и подайте с соленой скумбрией. Ну что может быть вкуснее и полезней!
Пятница, 6 октября 2017
 Паэлья уже давно любимое блюдо в нашей семье. Муж выбрал когда-то рецепт с большим количеством разного "мяса". Теперь же, побывав в Испании и попробовав, как же готовят паэлью на её родине, я смешала любимый нами рецепт и классический испанский. В нашем рецепте мы готовили паэлью на основе белого вина, в котором до этого варили мидии с шафраном. Испанцы же делают паэлью на основе куриного или рыбного бульона. И в паэлье mix из возможного мяса добавляют только курицу. Морепродуктов же очень мало. Всего несколько мидий в раковинах (но зато каких!) и несколько креветок или рачков (crayfish). В основном это, конечно, рис. Но мы не можем такого допустить! ;) В нашей паэлье всего должно быть много! Обычно мы использовали три вида мяса: бекон, куриная грудка и охотничьи колбаски. В этом рецепте колбаски заменены колбасой чоризо , привезённой из Испании, добавим её немного для пикантности. Я использую мясо мидий, без раковин, тк не охото возиться, ну и много в раковинах мидий не поместится. Можно добавить кальмара или осьминога, кто любит, а также сладкий перчик. Для паэльи используются специальные сорта риса. Самый лучший - Бомба, Валенсийский. На фото паэлья из Испании для сравнения.
Воскресенье, 8 июля 2012
Если вы любите малосольную красную рыбу, эта закуска наверняка войдет в число ваших любимых. Нежная мякоть авокадо и мелко нарубленный лосось отлично оттеняются здесь лимонным соком и свежим имбирем.
Если у вас есть возможность купить охлажденную красную рыбу, в качестве которой вы на 100% уверены, вы можете приготовить эту закуску с ней.
Пятница, 16 марта 2012
Нежный, в меру обжаренный лосось под соусом из авокадо и лайма удивит даже самого изысканного гурмана.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|